Inglaterra Premier League

FA Cup: Manchester City y Arsenal abrieron la 4ta Ronda

En un nuevo enfrentamiento entre dos de los equipos protagonistas de la Premier League se dio inicio a la 4ta Ronda de la FA Cup. Manchester United recibió al Reading y Tottenham visitó al Preston.

Buena actuación por parte del alemán Stefan Ortega, arquero del Manchester City, que logró mantener su valla invicta con formidables atajadas en el primer tiempo. En el complemento, tras un remate de Julián Álvarez en el palo, Jack Grealish retrocedió con Nathan Aké y con la cara interna de su botín derecho acomodó la pelota en el ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el estadounidense Matt Turner convirtiendo el único tanto del partido.

Leeds United cumplió con sus deberes y venció 3-1 en su visita al Accrington Stanley. Jack Harrison, Junior Firpo y Luis Sinisterra convirtieron para los visitantes, y Leslie Adekoya para el conjunto local.

Leicester City sufrió más de la cuenta para ganar en su visita al Walsall. El mediocampista belga Youri Tielemans malogró un penal a los 3’ST pero para suerte de Los Foxes, Kelechi Iheanacho convirtió a los 23’ST el gol de la victoria. Un remate desde afuera del área, que al rebotar en un defensor rival se elevó más de la cuenta, impidió una buena respuesta por parte del arquero local.

Con dos goles de Romain Perraud, Southampton le ganó 2-1 al Blackpool y espera rival para la siguiente fase. Charlie Patino descontó para el visitante.

Bristol City superó como local al West Bromwich sin demasiada dificultad. Sam Bell convirtió a los 12’PT y 3’ST, Alex Scott a los 28’PT.

Preston North End aguantó por más de 45’PT al Tottenham. Por fortuna para Conte, su equipo logró romper el empate con un remate de larga distancia del Heung-min Son a los 5’ST. La superestrella surcoreana volvió a marcar a los 24’ST y Arnaut Danjuma puso cifras definitivas a 3 minutos del final para asegurar el pase a la siguiente fase.

Al otro equipo de Premier League que le costó romper el cero fue el Manchester United que recibió al Reading. Los dirigidos por Erik ten Hag se pusieron en ventaja con un doblete en solo 4 minutos de Casemiro (le anularon un gol a Rashford mediante el VAR en la primera etapa). Fred convirtió el tercer gol para los Red Devils y Amadou Slim Mbengue descontó para la visita, dejando el 3-1 final en el marcador.

En uno de los enfrentamientos que en la previa parecía ser de los más parejos, Blackburn Rovers y Birmingham se enfrentaron en Ewood Park y empataron 2-2. Gracias al gol en tiempo de descuento de Jordan James (BIR) deberán jugar replay. Bradley Dack y Joe Rankin-Costello los goleadores del equipo local y Reda Khadra había convertido el primero para el Birmingham.

Los siguientes partidos también acabaron en empate y deberá definirse quien avanza a la siguiente ronda en el replay:

Fulham 1-1 Sunderland. Goles: Tom Cairney (FUL); Jack Clarke (SUN)

Ipswich Town 0-0 Burnley

Sheffield Wednesday 1-1 Fleetwood Town. Goles: Josh Earl (ec SHW); Promise Omochere (FLT)