Fútbol Femenino Primera A Fem

Estudiantes vuelve a sumar de a 3

“La Matadoras” le ganaron 3 a 1 a Racing en el predio Tita Mattiussi por la Fecha 14 y continúan intentando remontar las 9 derrotas que acumulan en el Campeonato YPF 2023. Los goles fueron de Nicole Hain (13′ PT y 32′ ST) y Selena Chamorra (27′ PT). El tanto de las locales lo convirtió Milagros Menéndez (17′ PT).

Para disputar este partido, Agustín Bechimol planteó tres cambios a comparación del once titular que fue derrotado ante El Porvenir, volvió Dulce Tórtolo al arco por Julieta Blanco, Florencia Salazar por la expulsada Belén Taborda y Dolores Maregatti por Rocío Gómez en el medio. Mientras que por el lado de las dirigidas por Santiago Callaud, hubo una sola modificación con respecto a la victoria ante Platense, el ingreso de Nicole Hain por Valentina Ahumada, que trajo resultados positivos ya que la delantera convirtió dos de los tres goles de Estudiantes.

El primer tanto del encuentro llegó a los 13 minutos tras una jugada colectiva de las “Matadoras” que terminó en grito sagrado gracias a Nicole Hain. Cuatro minutos más tarde, Milagros Menéndez marcó de cabeza el empate provisorio. Sin embargo, a los 27, Selena Chamorra volvió a poner en ventaja a las visitantes luego de un error en el medio. En la segunda mitad, Racing se posicionó en ataque y buscó empatarlo, pero le costó resolver. El último gol del partido vino de una contra que supo aprovechar Selena Chamorro que vió a Tórtolo adelantada y le pegó desde afuera del área.

Con este resultado, Estudiantes (BA) suma 11 unidades y en la próxima fecha recibirá a Defensores de Belgrano; mientras que Racing, con 22 puntos, se aleja de la pelea por el torneo y en la Fecha 15 visitará a Estudiantes de La Plata.

Racing: 23-Dulce Tórtolo; 16-Maricel González, 28-Florencia Salazar, 26-Luana Muñoz, 3-Eugenia Nardone; 15-Florencia Curril, 2-Melina Moreno, 31-Dolores Maregatti; 10-Sindy Ramírez; 12-Belen Spenig y 22-Milagros Menéndez. DT: Agustín Bechimol.

Cambios: Hardie por Spenig, García por Curril, Palacios por González, Gómez por Maregatti, Lescano por Salazar

Estudiantes (BA): 12-Sabrina Artín; 2-Andrea Lajterman, 3-Evelyn Aguirre, 6-Daniela Mereles, 19-Sofia Florentín, 13-Morena Calvo, 18-Gabriela Chávez, 10-Camila Schneider, 22-Selena Chamorra, 20-Nicole Hain y 7-Anabella Verón. DT: Santiago Callaud.

Cambios: Ahumada por Schneider, Simonetti por Verón, Sonetti por Chamorra.

Tarjetas: Melina Moreno -roja- (Racing); Sofía Florentín (Estudiantes)