Fin de semana lleno de fútbol en Inglaterra

Este fin de semana se jugaron la mayoría de los partidos correspondientes a la jornada 28 de la Premier League y los Cuartos de Final de FA Cup.

Nottingham Forest vs Newcastle
La fecha 28 arrancó con la victoria en extremis por parte del Newcastle. Había empezado ganando el equipo local gracias a  Emmanuel Dennis pero Alexander Isak empató antes de que muriese el primer tiempo y le dio la victoria a su equipo de penal cuando el partido estaba a punto de terminar.

Aston Villa vs Bournemouth
Los Villanos golearon 3-0 al Bournemouth y consiguieron una victoria muy importante para seguir despegándose del pelotón que viene peleando la permanencia. Los goles los hicieron Duglas Luiz, Jonatham Ramsey y el argentino Emiliano Buendia

Brentford vs Leicester
Las Abejas no pudieron imponerse de local contra Los Zorros. Brentford arrancó ganando a los 32’PT con un gol de Mathias Jensen. En el complemento Harvey Barnes empató para el Leicester con una muy buena definición por encima de David Raya. A los 46’ST minutos se fue expulsado Shandon Baptiste en el Brentford por doble amarilla.

Southampton vs Tottenham
En un partido que tuvo muchas repercusiones al finalizar, el Southampton rescató un empate de local contra el Tottenham. El equipo visitante comenzó ganando antes de que finalizara la primera etapa gracias al gol de Pedro Porro. El Southampton no tardó en empatar y Che Adams lo hizo al minuto del complemento.

El equipo londinense se iba a poner en ventaja gracias los goles de Harry Kane e Ivan Perisic. Pero antes de llegar a los últimos 15 minutos de partido Theo Walcott descontó y a los 3 minutos de tiempo adicional James Ward-Prowse empató desde los 12 pasos. Un punto más que importante en la lucha por la permanencia para Los Saints.

Antonio Conte, entrenador del Tottenham, explotó en la conferencia de prensa y cuestionó a sus jugadores. Los trató de cobardes y de querer jugar sin presión. Incluso terminó diciendo que la comodidad de los jugadores del Tottenham explica por qué el club no ha ganado títulos.

Wolverhampton vs Leeds
Wolves y Leeds dieron un verdadero partidazo. A los 6’PT el Leeds se ponía en ventaja gracias al gol de Jack Harrison. Luke Ayling estiró la ventaja recién empezado el complemento y antes de los 20’ST Rasmus Kristensen puso el 3-0 parcial, parecía que el partido estaba encaminado pero Jonny a los 20’ST Matheus Cunha a los 28’ST descontaron para el local.

La remontada se volvió imposible en parte porque a los 38’ST Jonny se fue expulsado y dejó con 10 jugadores al Wolves. En el 7mo minuto de descuento Rodrigo Moreno aprovechó una desatención en la defensa del local y puso el 2-4 final. Habría tiempo nada más para que Matheus se fuese expulsado.

Chelsea vs Everton
En un muy buen partido Chelsea y Everton empataron 2-2 en Stamford Bridge. El equipo dirigido por Graham Potter arrancó ganando gracias al gol de Joao Felix. Abdoulaye Doucouré ampató para el Everton y puso el 1-1 parcial.

A los 31’ST Kai Havertz volvió a poner en ventaja al Chelsea desde los 12 pasos pero Ellis Simms lograría empatar nuevamente el partido a los 44’ST.

Arsenal vs Crystal Palace
El puntero de la Premier League aprovechó que varios de sus competidores directos jugaron por FA Cup para ganarle al Crystal Palace y escaparse un poco más en la punta de la Premier League.

Gabriel Martinelli puso el primero a los 28’PT. A los 43’PT un intratable Bukayo Saka puso el segundo y el equipo local se iba tranquilo al entretiempo. A 10 minutos de iniciado el complemento, Granit Xhaka estiró la ventaja y puso el 3-0 parcial. Jeffrey Schlupp descontó para el Crystal Palace pero otra vez B. Saka liquidó el pleito a los 29’ST.

Arsenal dio vuelta la página rápidamente luego de la eliminación en Europa League y sigue encaminado por el título de Premier League.

FA CUP:

Además de los partidos de Premier League, se jugaron los 4 partidos correspondientes a los Cuartos de Final de la FA Cup.

Manchester City vs Burnley
Con un Erling Haaland intratable el Manchester City hizo los deberes y selló su pase a Semifinales de FA Cup. El noruego convirtió un hat-trick en menos de una hora de juego. El argentino Julián Álvarez convirtió por duplicado en el complemento y Cole Palmer también sumó su gol en el marcador.

Demasiada diferencia de jerarquía entre dos equipos que vienen peleando en lo más alto de sus respectivas divisiones, Manchester City en la Premier League y el Burnley que viene como un tren en Championship, muy cerquita de asegurar su regreso a la elite del fútbol inglés.

Brighton vs Grimsby Town
Hasta este momento el Grimsby Town había dado más de una sorpresa en esta competición. Los visitantes viajaron al Amex Stadium con la intención de seguir estirando el sueño de la FA Cup. Pero el Birghton no perdonó y avanzó de ronda.

Con un marcador final de 5-0 a favor del equipo de la Premier League, el Brighton alcanza las semifinales de FA Cup por primera vez desde la versión 18/19 en la que fueron eliminados por el Manchester City por 1-0.

Los goles los hicieron: Deniz Undav, Evan Ferguson x2, Solly March y Kaoru Mitoma.

Sheffield United vs Blackburn Rovers
En un duelo de equipos históricos del fútbol inglés Sheffield United y Blackburn Rovers se enfrentaron en lo que fue un verdadero partidazo en Bramall Lane. Ambos equipos vienen siendo protagonistas de la Segunda División inglesa con Los Blades apuntando al ascenso directo y Los Rovers aspirando a en el top 6 que le permita acceder a ese tercer ascenso mediante los play-offs.

El partido comenzó con el gol de Ben Brereton para el Balckburn Rovers. El inglés nacionalizado chileno es una de las figuras del Rovers y de penal logró adelantar a su equipo. Lamentablemente para él, su compañero de ataque Sam Gallagher igualó el partido con un gol en contra.

En el complemento el irlandés Sammie Szmodics volvió a adelantar a la visita pero Oliver McBurnie, la torre escocesa, empató a falta de 9 minutos. Cuando el partido ya estaba en tiempo de descuento, Tommy Doyle logró poner por delante al Sheffield United 3-2 y se quedó con el boleto a semifinales.

Manchester United vs Fulham
Los Cuartos de Final se cerraron con la victoria 3-1 del Manchester United. El equipo que se mantiene en vida con todas las competiciones (recordemos que ya se consagró campeón de la Copa de La Liga) no lo tuvo para nada sencillo.

El Fulham comenzó adelantándose en el marcador gracias al gol de Aleksandar Mitrovic, su 9 y figura. Sin embargo en un minuto fatídico para el Fulham el Manchester United lo empató y se vino arriba. En el minuto 26’ST Jadon Sancho definió y el brasilero Willian evitó que la pelota entrase en el arco.

A primera vista Chris Kavanagh, el árbitro del partido, no lo vio pero el VAR le llamó y cobró correctamente penal a favor de Los Red Devils. En un solo minuto vieron la tarjeta roja: Willian por la mano, A. Mitrovic que se excedió en la protesta (llegando incluso a topetear al árbitro) y el entrenador Marco Silva también tuvo que irse al vestuario.

Bruno Fernandes convirtió el penal y aguantar el resultado para el Fulham fue imposible. Si quedarse con 2 jugadores menos y sin el entranador en el banquillo era demasiado, el golpe de knock-out lo dio Marcel Sabitzer, a solo 2 minutos del penal puso el 2-1 parcial para su equipo. Antes de que terminase el partido B. Fernandes puso el 3-1 final y el United irá en busca de otra final en un par de semanas.

Los cruces de Semifinales fueron sorteados y enfrentarán a:

Brighton vs Manchester United
Manchester City vs Sheffield United

Vale recordar que la Semifinal se juega a partido único y en caso de empate habrá tiempo extra. De persistir el empate el partido se define por penales.

Imagen destacada: @ArsenalEspanol