Inglaterra Premier League

Brentford, la piedra en el zapato del Big Six

Este sábado se dio inicio a la jornada 23 de la Premier League. Con dos Derbis de Londres, duelos claves por la permanencia a la espera de un Domingo lleno de acción.

West Ham y Chelsea abrieron la jornada con un empate 1-1 en el Estadio Olímpico de Londres. El equipo local consiguió un más que valioso punto de cara a la lucha por la permanencia. Con Enzo Fernández en cancha el Chelsea no pudo con Los Hammers y sigue sin poder levantar cabeza. El gol de Los Blues lo hizo Joao Felix luego de cumplir las 3 fechas de suspensión por una tarjeta roja que recibió en su debut.
El VAR tuvo bastante trabajo ya que además de anular un gol por lado, no le dió un penal al Chelsea por una mano dentro del área de Tomáš Souček. El descuento para Los Hammers lo hizo el ex-chelsea Emerson.

Arsenal recibió al Brentford en el Emirates Stadium. Los dirigidos por Arteta parecen haber encontrado un pequeño bache en la espectacular temporada que venían teniendo. Le costó horrores abrir el marcador y encima le empataron en menos de 10 minutos. Leandro Trossard, que acababa de ingresar, convirtió el gol para el local e Ivan Toney (¿Quién sino?) el empate para Brentford. En esta temporada frente a los equipos del Big Six, los dirigidos por Thomas Frank solo perdieron contra el Arsenal (en la primera rueda) y ya le ganaron al Manchester City, Manchester United y Liverpool.

Crystal Palace y Brighton empataron en Selhurst Park. Con Alexis Mac Allister en cancha (Facundo Buonanotte ingresó en el complemento) se trae un empate de una cancha siempre difícil. La visita había arrancado ganando el partido con un gol de Solly March pero apenas unos minutos después el equipo local consiguió el empate gracias a su defensa central James Tomkins. Un partido que el Brighton controló pero no pudo llevarse los tres puntos, el Crystal Palace con un solo disparo a puerta se llevó un empate que le sirve y mucho para seguir escapándole a la lucha por la permanencia.

Fulham sigue estirando su buena racha y derrotó 2-0 a un cada vez más complicado Nottingham Forest. El equipo dirigido por Marco Silva sigue ilusionado con clasificar a competiciones europeas; mientras Liverpool y Chelsea siguen sin levantar cabeza, ellos siguen ganando y sumando puntos. Los goles los convirtieron Willian y Manor Solomon.

Leicester arrancó perdiendo pero terminó goleando al Tottenham. Rodrigo Bentancur había puesto en ventaja a la visita a los 14’PT pero en el descanso Leicester ya ganaba 3-1. Cada gol mejor que el anterior: Nampalys Mendy a los 23′, James Maddison a los 25′ y Kelechi Iheanacho cuando moría la primera etapa. A los 36’ST Harvey Barnes puso cifras definitivas y cerró el 4-1 a favor de Los Foxes que convirtieron 8 goles en los últimos 2 partidos.

En un partido clave por la salvación Southampton arrancó ganando de local contra el Wolverhampton. El gol del ex Racing Carlos Alcaraz puso en ventaja al colista de la Premier League y parecía que se encaminaba a quedarse con su 5ta victoria en la temporada. Sin embargo, Los Wolves con un jugador menos desde los 26 minutos logró empatar gracias a un gol en contra de Jan Bednarek y a los 42’ST Gomes le dio un triunfo vital a la visita.

El argentino Marcos Senesi puso en ventaja al Bournemouth en su partido contra el Newcastle. Algo que no suele suceder ya que la defensa del equipo de Eddie Howe es de las mejores en el fútbol europeo. Antes de que muriera la primera etapa, el paraguayo Almirón empató el partido y se retiró lesionado en el complemento. Fue empate 1-1 que no le sirve mucho a ninguno de los dos equipos.

La fecha 23 continuará el día domingo con: Leeds United vs Manchester United y Manchester City vs Aston Villa. El lunes cierran la jornada Liverpool vs Everton en una nueva edición del Derbi de Merseyside.

Imagen destacada: brentfordfc.com