Arsenal quiso pero Newcastle no lo dejó

Marcador en silencio en Londres pero que no altera para nada el liderazgo de los “Gunners”. Manchester United sigue afilado y consiguió su cuarta victoria al hilo. Una ráfaga de Brighton cortó con la dulzura de Everton.

El calendario aprieta y entre la Copa del Mundo y el parate obligado por el fallecimiento de la Reina, en Inglaterra casi que hay fútbol todos los días. En el Emirates Stadium, Arsenal y Newcastle United igualaron sin goles en un encuentro correspondiente a la fecha 19 de la Premier League.

El vértigo y la posesión absoluta del local no pudo quebrar al férreo esquema defensivo de las “Magpies”, que cumplen una muy buena campaña y que sumar como sea siempre es bienvenido.

Quizás un cabezazo bombeado de Gabriel Magalhaes que se fue apenitas ancho fue la chance más clara para los de Mikel Arteta, que reclamaron un penal en la última jugada del partido por una supuesta mano de Jacob Murphu dentro del área (descartada incluso por el VAR).

Manchester United está de racha y se consolida en zona de Champions League. En Old Trafford, los “Red Devils” superaron 3-0 a AFC Bournemouth y empardaron la línea de Newcastle con 35 unidades (por ahora cuartos por diferencia de gol).

Casemiro abrió el marcador a los 23´ cuando conectó con el pie derecho un tiro libre en forma de centro de Christian Eriksen. Luke Shaw con un sensacional gol de costa a costa estiró las crifras a los 49´: arrancó en su zona de confort y llegó hasta el área de enfrente casi como centro delantero, para empujar al gol un envío rasante de Bruno Fernandes.

Una perfecta triangulación confirmó que el “United” ganaría por goleada. Minuto 86 y un largo bochazo de Shaw fue bajado por Bruno justito para la aparición goleadora del encendido Marcus Rashford.

Brighton & Hove Albion no fue nada dulce con Everton y lo goleó 4-1 en su visita al Goodison Park. Tercer halago en fila como visitantes para las “Seagulls”, que permanecen en el octavo puesto de la clasificación.

El nipón Kaoru Mitoma quebró el cero a los 14´ luego de una falla de Nathan Patterson en la cobertura. En el complemento, un vendaval de 3 goles en 6 minutos decidieron el rumbo del encuentro. Evan Ferguson aumentó a los 51´, Solomon March consiguió el tercero a los 54´ y Pascal Gross pasó para el cuarto al local en el minuto 57, después de un horror de pase atrás de Idrissa Gana Gueyé que dejó solito y solo al alemán para un definición deluxe.

Los “Toffees” maquillaron la dura derrota con un penal que Demarai Gray transformó en gol en el segundo minuto de tiempo adicional.

Pasaron 84 años y Brentford celebró con todo ante un Liverpool que se hundió como el Titanic. En el Gtech Community Stadium, las “Bees” dieron cuenta de los “Reds” por 3-1 y festejaron ante un rival al que no derrotaban casi desde el inicio de la Segunda Guerra Mundial.

Un desafortunado cabezazo hacia atrás de Ibrahima Konaté puso en ventaja al local a los 19´. Yoanne Wissa ensanchó la brecha a los 42´ y así se fueron al descanso. Alex Oxlade-Chamberlain descontó en el minuto 50 pero en la colmena no hubo lugar para la reacción de la visita y Brian Mbeumo liquidó el pleito a 6 minutos del epílogo.

Gran presente de Fulham, que batió 1-0 a Leicester City en el King Power Stadium y se afianza en el séptimo peldaño de la escalera hacia Europa. Tercer triunfo sucesivo para los “Cottagers”, que salieron airosos de Leicestershire por cortesía de Aleksandar Mitrovic en el minuto 17.