Atlético Tucumán Liga Profesional Rosario Central

Entretenido empate en Tucumán

Luca Martinez Dupuy y Mateo Coronel a los 23 minutos del 1er tiempo y 58 minutos del complemento fueron los artífices de la igualdad entre Decanos y Canallas por la 1ra fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024.

El decano llegaba a este duelo tras la gira por Uruguay en la serie de amistosos vs Cerro Largo y Danubio ganando ambos encuentros por 1 a 0 con goles de Joaquín Pereyra y Justo Giani. Mientras que el canalla siendo campeón de la Copa LPF 2023 venciendo a Platense.

El partido que se dio en el estadio Monumental “José Fierro” fue un tiempo para Central y otro los dirigidos por la dupla Favio Orsi- Sergio Gómez.

Durante los primeros minutos los dirigidos por Miguel Angel Russo llegaban por medio de Malcorra, Luca Martinez Dupuy y la seguridad en el arco de Jorge Broun. En tanto, los de 25 de Mayo y Chile se las arreglaba con Marcelo Estegarribia, Nicolás Castro y Joaquín Pereyra. El primer tiempo termino 1 a 0 con gol de Lucas Martinez Dupuy a los 23 minutos a favor de los rosarinos.

El segundo tiempo también fue frenético con llegada a los 2 arcos devecchi y Broun pero con más empuje de Atlético Tucumán ayudado por el aliento de su gente.

De ahí en más despertó con el aliento de su gente Atlético Tucumán. Llegando al arco defendido por Broun con centros y x el medio. Hasta que Mateo Coronel disparó desde el suelo con una volea a los 35 minutos que tuvo que ser revisada por el VAR y convalidando cifras definitivas al encuentro.

Ficha del Partido

Twitter Atlético Tucumán

Goles: 37- Mateo Coronel a los 35 minutos del segundo tiempo.

Amarillas: 20- Nicolás Romero a los 08 Minutos del 1er tiempo. 37- Mateo Coronel a los 14 minutos del segundo tiempo.

Rojas: No tuvo.

Cambios: 40- Justo Giani x 37- Mateo Coronel a los 14 Minutos del segundo tiempo. 09- Mateo Bajamich x 03- Gonzalo Páz a los 24 Minutos del Segundo tiempo. 27- Lucas Ambrogio x 11- Nicolás Castro a los 34 Minutos del segundo tiempo. 22- Sergio Ortíz x 14- Agustín Lagos a los 34 minutos del segundo tiempo. 15- Néstor Breitenbruch x 05- Adrían Sánchez a los 34 minutos del segundo tiempo.

Twitter Rosario Central

Goles: 29- Luca Martinez Dupuy a los 23 minutos del primer tiempo.

Amarillas: 21- Alan Rodriguez a los 03 minutos del primer tiempo. 02- Carlos Quintana a los 18 minutos del primer tiempo. 30- Tomás O´çonnor a los 28 minutos del segundo tiempo.

Cambios: 09-Ariel Cervera x 29- Luca Martinez Dupuy a los 30 minutos del segundo tiempo. 22-Lautaro Giaccone x 07- Maximiliano Lovera a los 30 minutos del segundo tiempo. 16- Mauricio Martinez x 30- Tomás O´Connor a los 33 minutos del segundo tiempo. 06- Juan Cruz Komar x 02- Carlos Quintana (lesión) a los 34 minutos del segundo tiempo. 19- Agustín Bravo x 37- Elías Ocampo a los 39 minutos del segundo tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.