Unión

Encontró la cura contra La Lepra

Unión derroto a Newell’s por 2 a 1 en el 15 de Abril para cortar la racha de ocho partidos sin ganar, cuatro desde la llegada de Marini. Los goles fueron marcados por Acevedo y Erramuspe para el local, mientras que para la visita fue Nereo Fernández en contra tras un remate de Maxi Rodríguez. Osella renunció a su cargo como técnico.

Unión salió decidido a conseguir el primer triunfo en la era Marini, arrinconó a Newell’s desde el arranque y generó situaciones que inquietaron a Pocrnijc, en 5 minutos ya había originado tres tiros de esquina y un remate efectuado por Vadalá. De esta manera, a los 7 minutos llegaba la apertura del marcador tras un mala salida del visitante, Acevedo roba la pelota y desde fuera del área saca un violento remate que deja sin respuesta al arquero leproso.

Si bien tras el gol la intensidad del local mermó, Newell’s no generaba situaciones de peligro y le costaba llegar al arco de Nereo; un remate de Nahuén Paz a los 17 minutos de la primera parte fue lo más claro. A los 29, el juvenil Blasi tuvo en su cabeza la chance de estirar la diferencia pero su remate se fue apenas por encima del travesaño.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba, Sebastián Prediger disputa de manera imprudente una pelota con Lucas Gamba y el mediocampista es expulsado por Fernando Espinoza faltando un minuto para que finalizara la primera mitad.

Ya en el complemento y a pesar de tener un jugador menos, Newell’s fue el dominador de los primeros 15 minutos exactamente hasta los 60 donde, tras un remate de Maxi Rodríguez, la pelota golpea en el ángulo y rebota en la espalda de Nereo Fernández, quien absorto miraba cómo la pelota ingresaba al arco para igualar las cosas.

El gol despertó al equipo local, que con más ganas que ideas fue en busca del triunfo, el cual llegaría a dos minutos del final. Un córner ejecutado desde la derecha que Soldano peina en el primer palo para que posteriormente Erramuspe ingrese por detrás y de cabeza estampe el 2 a 1 final.

UNIÓN: Nereo Fernández; Brian Blasi, Rodrigo Erramuspe, Leonardo Sánchez, Nahuel Zárate; Nelson Acevedo, Santiago Magallán, Diego Villar; Lucas Gamba, Guido Vadalá y Franco Soldano.

NEWELL’S: Luciano Pocrnjic; Franco Escobar, Sebastián Dominguez, Néstor Moiraghi, Nahuén Paz; Sebastián Prediger, Juan Ignacio Sills, Eugenio Isnaldo, Héctor Fertoli; Mauro Formica y Maximiliano Rodríguez.

GOLES: Acevedo 7’ (U), Nereo Fernández 60’ (EC) y Erramuspe 88’ (U).

EXPULSIONES: Prediger 44’

Foto principal: Sin Mordaza