Banfield Gimnasia y Esgrima LP

En la noche de Belén, Jesús

Con un penal convertido por Jesús Dátolo en el minuto 96, Banfield le ganó 2 a 1 a Gimnasia y quedó como único líder del Grupo B de la Zona Campeonato con puntaje ideal. Fontana había abierto el marcador para el Taladro al minuto y Matías García fue el autor del transitorio empate tripero.

Benfield festejó en el Lencho Sola (Foto twitter Banfield)

Al minuto, un error defensivo (Matías García tomó a su compañero Aleman, Weigandt falló el despeje y Fontana convirtió el gol fácil) puso al taladro arriba en el marcador y el panorama era negro para Gimnasia cuando su mejor jugador, Paolo Goltz, debió salir por lesión. Sin embargo creció el equipo de Martini y Messera y tuvo las mejoras posibilidades de gol.

Apenas iniciado el complemento, un erro defensivo de Lollo permitió la recuperación de la pelota de Contín, el pase para Alemán (off side) y el centro a la cabeza del caco garcía para el 1 a 1. Siguió mejor Gimnasia hasta que una imprudencia de Weigandt dejó al Lobo con 10 y en el final una falta de Monti -sin oficio de marca en el última línea- terminó en penal que cambió por gol Jesús Dátolo para la gente de Banfield que sueña con la final de la Copa Maradona.