En Jujuy, manda Gimnasia

Por la jornada 30, zona B, Gimnasia derrotó a Chacarita por 2 a 0 en el estadio 23 de Agosto, Lucas Chiozza con un doblete fue el goleador de la tarde, en la visita se fue expulsado Nicolás Caro Torres.

En Jujuy, Gimnasia y Chacarita se median con realidades distintas, el lobo venia de empatar en su visita a Mitre e iba en busca de una victoria que lo mantenga con vida para ingresar a reducido, por el lado de Chacarita buscaba ampliar su ventaja como puntero de la zona.

El calor se hizo sentir en Jujuy, con 35 grados, daba inicio el encuentro.
En el arranque, Chacarita fue el primero en generar peligro, tras una desatención del fondo Giménez pudo marcar, aunque incomodo no pudo definir bien el goleador.
El lobo contestó, Brandan, a espaldas de Quiroz, habilitó a Tevez quien ingresó al área y cuando iba a definir lo empujaron, haciendo que defina mal, para Zunino no era penal.
A los minutos, con Gimnasia siendo dueño de la tenencia, llegaba la segunda de peligro tras centro desde la derecha, Cosaro no pudo conectar y el encuentro continuaba empatado.
Tras estos minutos, el encuentro fue mas trabado que jugado, el calor pasaba factura y no generaban peligros a los arcos.

En el inicio del segundo tiempo, Rodríguez y Chiozza ingresaban en Gimnasia, el “turbo” fue el que generó la primera jugada de peligro, la controló de gran manera en tres cuartos, ingresó encarando de izquierda a derecha, remató e hizo lucir a Correa quien mantenía el cero.
El “funebrero” contestó con un tiro libre lejano, Ricky Blanco se hizo cargo del tiro que pasó cerca del palo derecho de Sosa, quien tenia la situación controlada.
La apertura del marcador llegó a través de los doce pasos, Jorge Juárez agarró la lanza y encaró desde media cancha sacándose 3 hombres de encima, ingresando al área para definir fue derribado por Cuello, Lucas Chiozza agarró la pelota y marcó el primero a los 16′ del segundo tiempo.
A partir del gol, Gimnasia manejaba la tenencia, Chacarita con remates desde afuera buscaba llevar peligro al arco de Sosa, primero González, quien desde fuera del área remató cruzado e hizo lucir a Sosa, minutos después Pugliese de volea intentó marcar el empate pero se encontraba con la figura del arquero local.
Con espacios, el lobo salió de contra, Nakache habilitó a Tevez, este habilita a Cazula quien entrando al área es derribado por Caro Torres, quien fue expulsado por ultimo recurso.
Con el tiro libre llegó el segundo del lobo, a los 42′ Lucas Chiozza, en primera oportunidad remató contra la barrera, el primer rebote da en un jugador de Chacarita y en el segundo, pudo acomodar la pelota de manera perfecta en el ángulo, dejando sin respuesta a Correa quien volaba sin poder callar el grito de gol.
Gimnasia tuvo situaciones para llegar al tercero, tras gran jugada de Abet, Córdoba ingresó solo por el segundo palo, con el arco vacío, desperdicio lo que era el tercero del local, minutos después, Nakache ingresó al área y fue derribado por Perdomo, Tevez tomo la responsabilidad de patear el penal sobre el final del encuentro, remató cruzado, Correa adivinó la intención y cortó lo que era la goleada del local.

Con esta victoria, el lobo se mantiene con ilusiones de ingresar al reducido, quedando a 2 puntos del ultimo clasificado, por el lado del funebrero, sigue siendo puntero, favorecido también por la caída de Deportivo Maipú en Rafaela.

FORMACIONES

GIMNASIA (J): Sosa; Cazula, Pellerano, Cosaro, Endrizzi; Juárez, Soria, Maidana; Brandán, Tevez, Ortigoza. DT: Marcelo Vázquez.
CHACARITA: Correa; J.C González, Zanini, Caro Torres, Quiroz; Perdomo, Cuello; Rodríguez, Blanco, Pombo; Giménez.
DT: Anibal Biggieri.

GOLES: Lucas Chiozza 61′ y 87′.

EXPULSADO: Nicolás Caro Torres 84′ (CH).

ARBITRO: Sebastián Zunino.

ESTADIO: 23 De Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.