Selección Nacional

En el regreso de Messi, Argentina cayó ante Venezuela

Venezuela venció por 3 a 1 a Argentina en el Wanda Metropolitano con goles de Salomón Rondón, Jhon Murillo y Josef Martínez de penal, mientras que Lautaro Martínez puso el descuento.

Argentina volvía a tener a Lionel Messi en sus filas, quién no actuaba desde la eliminación ante Francia en el Mundial de Rusia 2018, mientras que Venezuela llegó a este partido en uno de sus mejores momentos, con futbolistas de buen nivel y trascendencia en sus equipos.

Argentina salió con 5 defensores inicialmente, que cuando se volcaba en ataque los laterales pasaban a posición de volantes, quedando 3 en vocación defensiva, aunque con el correr de los minutos se vio que el retroceso cuando Venezuela recuperaba el balón y salía de contra el combinado de Scaloni sufría en el retroceso.

A los 5 minutos Roberto Rosales envío de aire en profundidad para Salomón Rondón, el delantero controló ante la marca de Gabriel Mercado y fusiló a Franco Armani para poner el 1 a 0.

El tempranero gol venezolano no cambió las ideas de la albiceleste, que siguió en la búsqueda del gol, intentando desnivelar por las bandas con Nicolás Tagliafico y Gonzalo Montiel, en la búsqueda continua de Lionel Messi para que elabore el juego. Venezuela tampoco cambió su postura, de dejar que el rival se haga con la posesión del balón, recuperar y salir de contra.

Las ocasiones de gol se sucedían de un lado y del otro, Venezuela ocasionaba peligro con Rondón, que tuvo un remate alto y un cabezazo que se fue por fuera, y Argentina con la elaboración de Messi logro aproximarse al arco de Fariñez, primero con un cabezazo de Lautaro Martínez y luego con un remate de afuera del área del 10 que el arquero se lució al desviar ambos remates. John Murillo también pudo aumentar la ventaja pero Armani se lo impidió, al igual que Martínez tuvo chance de empatar pero su cabezazo se fue apenas desviado luego de un centro preciso de Messi.

A los 43 minutos Venezuela tuvo un tiro libre a favor, jugaron rápido aprovechando la distracción de los jugadores argentinos y Murillo sacó un fierrazo que se metió en el fondo del arco de Armani para poner el 2 a 0.

El segundo tiempo no varió de la finalización del primero, con Argentina haciendo circular el balón, utilizando las bandas, con Messi como bandera futbolística, en la búsqueda continua de Lautaro Martínez, referencia de área. La salida en el entretiempo de Gonzalo Martínez y el ingreso de Matías Suárez le sirvió a la selección Argentina, ya que rápidamente se asoció al astro del Barcelona.

A los 58 minutos Messi cedió para Suárez, este último dejo mano a mano a Martínez con Fariñez y el Toro definió para poner el 2 a 1.

Venezuela no se descontroló ante el descuento, siguió con su línea de esperar en propio campo, recuperar el balón y administrarlo para conservar la ventaja, permitiéndose el toque antes de buscar rápidamente el arco contrario. Argentina impulsado por el gol fue en busca del empate, con más ganas que fútbol, y el remate desviado de Lo Celso fue una clara muestra.

A los 75 minutos Josef Martínez encaró dentro del área, Juan Foyth lo derribó y el árbitro no dudó en señalar penal que el mismo Josef Martínez cambio por gol para poner el 3 a 1.

La anotación del jugador del Atlanta United pareció una sentencia, Argentina enviaba el balón al área sin claridad, siendo mayormente rechazado por los defensores venezolanos. Venezuela no se había impacientado con el 2 a 1, menos aún poniendo el 3 a 1 en la chapa.

Dos tiros libres de Lionel Messi por arriba del travesaño y un cabezazo de Benedetto que se fue desviado fueron lo último que vio el Wanda Metropolitano antes de que el árbitro pite el final.

ARGENTINA (1):
1-Franco Armani; 2-Gabriel Mercado (45’ 4-Walter Kannemann), 29-Juan Foyth, 14-Lisandro Martínez (45’ 25-Domingo Blanco); 24-Gonzalo Montiel, 20-Giovanni Lo Celso (78’ 7-Roberto Pereyra), 5-Leandro Paredes, 3-Nicolas Tagliafico; 10-Lionel Messi, 22-Lautaro Martínez (70’ 9-Dario Benedetto), 18-Gonzalo Martínez (45’ 27-Matias Suárez)
DT: Lionel Scaloni
Suplentes: 32-Juan Musso, 12-Agustin Marchesin, 26-Renzo Saravia, 19-Matias Zaracho, 8-Marcos Acuña, 13-Ivan Marcone, 21-Paulo Dybala.
Goles: 58’ Lautaro Martínez
Amonestados:
Expulsados:
VENEZUELA (3):
1-Wilker Fariñez; 16-Roberto Rosales, 2-Mikel Villanueva, 3-Yordan Osorio, 20-Ronald Hernández; 18-Yangel Herrera (64’ 10-Yeferson Soteldo), 8-Tomas Rincón, 5-Junior Moreno; 11-Darwin Machis (79’ 7-Juanpi Añor), 23-Salomon Rondón (72’ 17-Josef Martínez), 15-Jhon Murillo (89’ 26-Jan Hurtado).
DT: Rafael Dudamel
Suplentes: 22-Rafael Romo, 21-Alexander González, 14-Luis Mago, 4-Jhon Chancellar, 13-Luis Manuel Seijas, 24-Arquimedes Figuera, 25-Fernando Aristequieta, 9-Sergio Cordova.
Goles: 5’ Salomón Rondón, 43’ Jhon Murillo y 75’ Josef Martínez (Penal)
Amonestados: Mikel Villanueva, Yordan Osorio, Ronald Hernández y Salomón Rondón.
Expulsados: No hubo.

Foto Principal: @Invictos Somos

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo