Empate en el norte del pais

En la noche jujeña, en el encuentro correspondiente a la fecha 8, zona A, Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Patronato, empataron 1 a 1 en un encuentro vibrante, Arnaldo González abrió el marcador para la visita, Francisco Molina empató para el lobo.

El lobo llegaba con una semana movidita, salida de Marcelo Vázquez al mando del plantel, interinato de Franco Sosa, danza de nombres y dos derrotas consecutivas, era lo que tenia el jujeño de cara al duelo frente a Patronato, por el lado de la visita, venían de empatar en cero frente a Güemes, buscando salir del fondo.

En el encuentro arrancó con Patronato jugando alto, primer jugada de peligro para ellos, desborde por el sector izquierdo de Maciel, quien de zurda definía cruzado, pegado al segundo palo de Sosa.
Tras avisar, el gol no tardó en llegar, a los 4 minutos, por el mismo sector, González desbordó, y con un certero remate al palo lejano abrió el marcador.
El lobo intentaba salir en busca del empate, pero no conseguía encontrar los espacios para generar peligro, además de ver de no quedar mal parado, en las jugadas de peligro podemos destacar dos tiros libres en la puerta del área, pero ambos quedaron en la barrera, minutos después el “pulga” Rodríguez, de chilena, hizo trabajar a Salva, pero el “1” evitó la caída de su arco.

En la segunda mitad, Sosa metió tres variantes para ir en busca del empate, cambio de dibujo a un 4 4 2, entrando Rivero por Albertengo, Ortigoza por Chiozza y Molina por Abet, esto le cambio la cara a Gimnasia, que se llevó puesto a la visita.
El empaté llego a los 10, córner para el “lobo” Rodríguez lo tiró pasado, Salvá en medio camino y Molina de cabeza cambio de trayectoria la pelota para marcar el primero.
Tras el gol, el lobo empezó a hacerse dueño de la pelota, atacando y presionando alto, dando intensidad al encuentro, Rivero en dos ocasiones pudo poner en ventaja al lobo, pero el centro delantero no estuvo fino en la definición y erró las jugadas, quedando el encuentro en empate.

FORMACIONES

GIMNASIA J: Sosa; López, Osores, Cosaro; Chiozza, Abet, Soria, Rizzi; Palavecino, Albertengo, Rodriguez. DT: Franco Sosa.

PATRONATO: Salvá; Asis, Burdiso, Ferreyra, Martinez; Sosa, Turraca, Picco; González; Coronel, Maciel. DT: Walter Perazzo.

ARBITRO: Adrian Franklin.

GOLES: 4′ Arnaldo González (P); 56′ Francisco Molina.

ESTADIO: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.