Empate en el norte

Por la fecha 27 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató 1 a 1 con Independiente Rivadavia de Mendoza, Mauricio Asenjo cumpliendo con la ley del ex marcó para la “lepra” y Gonzalo Lencina, para el lobo, sentencio el empate que no le sirve a ninguno en sus aspiraciones de entrar al reducido.

El calor se hizo presente en el 23 de Agosto, un partido donde ambos buscaban conseguir la victoria para seguir ahí arriba en el tramo final del torneo.
El “lobo” estaba un poco mejor, dominaba el juego y apostaba al juego desde las bandas, así llegaron las situaciones de gol que generó en la primer etapa el conjunto dirigido por Sialle, cambios de frente para la subida de Diego López que en dos oportunidades terminó con cabezazo de Ortigoza pero que Aracena se encargaría de tapar de muy buena manera, minutos después, nueva jugada de Iván Ortigoza por izquierda, habilitó a Sperduti que remató y Freytes pudo tapar con lo justo.
En esa primera parte la única de peligro para la visita fue en los pies de Asenjo que encaró por el medio y habilitó a Ambrogio que remató alto.

En la segunda parte Gimnasia seguiría intentando dominar el encuentro, la mas clara de la tarde llegó cuando Guillermo Cosaro habilito al goleador Facundo Suarez, el chaqueño definió suave ante la salida de Aracena y desperdicio lo que era el primero de la tarde.
El gol llegó minutos después, centro por la izquierda de Martínez para Mauricio Asenjo que entró solo por el segundo palo y de cabeza cumplió con la famosa ley del ex marcando el 1 a 0 para la “lepra”.
Sialle puso todo en cancha buscando el empate, jugando con muchos atacantes pero sin claridad el “lobo” iba por impulso mas que con ideas, hasta que a los 80 consiguió el empate, gran centro del ingresado Antunes para que Lencina anticipe a la defensa y marque el 1 a 1 definitivo.

La próxima fecha Gimnasia de Jujuy visitara a Atlético Rafaela el viernes desde las 19 horas, por el lado de Independiente Rivadavia estará recibiendo a Instituto el domingo desde las 11.

FORMACIONES

Gimnasia J: Fernando Otárola; Diego López, Álvaro Cazula, Emir Faccioli, Guillermo Cosaro; Jorge Juárez, Emmanuel García, Matías Jaime, Iván Ortigoza; Leandro González y Mauricio Sperduti. DT: Arnaldo Sialle.

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Renzo Malanca, Alejandro Rebola, Juan Freytes, Luciano Sánchez; Lucas Ambrogio, Sebastian Mayorga, Facundo Fabello, Enzo Martínez; Matías Quiroga y Mauricio Asenjo. DT: Gabriel Gómez

Goles: 65´ Mauricio Asenjo (CSIR) y 80´ Gonzalo Lencina (GYEJ).

Arbitro: Jorge Baliño

Estadio: 23 de Agosto

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.