Arsenal Rosario Central

Empate con polémica entre Arsenal y Rosario Central

La lluvia dio lugar a un encuentro friccionado y en el que no faltó la anulación de un gol, muy discutida por el lado del Canalla.

Arsenal de Sarandí y Rosario Central empataron este viernes 1-1 por la primera fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2022. Sebastián Lomónaco abrió el marcador para el Viaducto a los 10 minutos del primer tiempo, y Marco Ruben lo igualó a los 33.

El juego tuvo un arranque muy friccionado, con un campo de juego que no estaba en las mejores condiciones, producto de las fuertes lluvias que azotaron al barrio en momentos del encuentro. Ello facilitó las peleas y los empujones iniciales, hasta que a los 10 minutos, los de Leonardo Madelón aprovecharon la derecha de su ataque con Leonel Picco, que desbordó y metió un centro pasado que terminó en gol de Lomónaco, en su vuelta al celeste y rojo.

La salida de varios jugadores en el mercado de pases afectó al cuadro del “Kily” González, especialmente la de Gastón Ávila, que era la salida del equipo de Kily González. Esto provocó que Emiliano Vecchio tuviera que bajar hasta el área propia buscando el pase.

Más allá de la falta de juego, Ruben tuvo una oportunidad, pero no pudo definir bien ante el arquero debutante Axel Werner. Esa jugada fue un presagio de lo que sucedería tres minutos después: Vecchio ejecutó a la perfección un tiro libre esquinado y puso la pelota en la cabeza del histórico goleador de Rosario Central, que definió aún mejor para el 1-1.

En el segundo tiempo, los equipos siguieron prestándose el balón, con muchos cortes por faltas, lucha y poca claridad. En total, se contabilizaron 35 faltas.

De todos modos, el Arse se mostró más incisivo y con ganas de ampliar la ventaja por las llegadas con pelota parada que tanta inquietud y dudas generaban en el fondo rosarino.

No obstante, el gol lo anotó Ruben para Central. Pero el juez de línea lo anuló por un claro offside de Lucas Gamba, quien intervino al taparle la visión a Werner, más allá de las quejas en el banco de relevos de la visita, que en el momento protestó a trote y moche, aunque después en el vestuario se dieron cuenta de la correcta sanción.

En los últimos minutos y con el ingreso de Caraglio para sumarse a Ruben en el área, más el de Facundo Buonanotte para crear con Vecchio, el “Kily” buscó ganar el partido, pero no lo logró. Los últimos minutos fueron pasando en jugadas intrascendentes y con mucho roce.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Independiente, mientras que Rosario Central recibirá a Vélez, ambos el martes a las 19.15 horas.

Arsenal: Axel Werner; Cristian Chimino, Ignacio Gariglio, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez; Joaquín Ibáñez, Dardo Miloc, Alejo Antilef, Lucas Brochero, Leonel Picco; y Sebastián Lomonaco. DT: Leonardo Madelón.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Cristian Báez, Lautaro Blanco; Walter Montoya, Mateo Tanlongo, Gino Infantino, Emiliano Vecchio; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles: 10′ PT Lomónaco (A) y 30′ PT Ruben (RC).

Cambios: 23′ ST Facundo Kruspzky y Alexander Díaz por Antilef y Lomónaco (A); 28′ ST Facundo Buonanotte por Infantino (RC); 39′ ST William Machado y Edwin Torres por Picco y Brochero (A); 40′ ST Milton Caraglio y Kevin Ortíz por Gamba y Tanlongo (RC).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Julio Humberto Grondona.