Empata-dos

Juventud Unida igualó 2 a 2 ante Sarmiento de Junín por la fecha 13 de la Primera B Nacional. Los goles del Decano fueron convertidos por Sebastián Sosa y Claudio Pombo, en tanto que para la visita marcaron Gonzalo Bazán e Ignacio Cacheiro.

En un partido de alto contenido emotivo y con variadas incidencias, el Decano y el Verde quedaron a mano en Gualeguaychú. El conjunto que dirige Iván Delfino se puso en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo. Gonzalo Bazán sacó un potente remate que se coló en el palo izquierdo de De León para el primer grito de la noche, en lo que fue la única acción preponderante de la primera mitad.

En el complemento llegaron todas las emociones. Iban apenas 6 minutos cuando las torres de iluminación se apagaron y dejaron al estadio en penumbras debido a una falla en el generador eléctrico. Luego de 20 minutos de espera volvió la energía eléctrica y el partido se reanudó, aunque solo bastaron cuatro minutos para que el estadio quedara a oscuras nuevamente.

Una vez resuelto el inconveniente, Juventud encontró el empate desde el banco de suplentes. Sebastián Sosa, ingresado en la segunda mitad, culminó una gran jugada colectiva con definición exquisita ante la salida de Fernando Pellegrino para igualar el partido.

Pero poco le duró el empate a Juventud, porque apenas dos minutos después, Ignacio Cacheiro capitalizó un pelotazo largo, le ganó en velocidad a los defensores y tocó al gol para devolverle la ventaja a la visita cuando restaban 10 minutos de juego.

En el final del partido y ya cuando ambos jugaban con diez por las expulsiones de Cacheiro y Cólzera, ambos por agresiones. Claudio Pombo recibió de espaldas al arco, giró y remató desde larga distancia para igualar el partido y poner el 2 a 2 definitivo.

Un empate que le permite a Juventud seguir invicto como local desde la llegada de Osella y treparse a la punta del torneo a la espera del resultado de Atlético Rafaela. Por el lado de Sarmiento, el punto es amargo ya que se encontró en ventaja en dos oportunidades. Además quedó sin chances de clasificar a la Copa Argentina 2018.

Cancha: Juventud Unida

Juez: Pablo Díaz

JUVENTUD UNIDA (2): Lucas De León; Daian Vocos, Matías Marchesini, Ricardo Villalba, Patricio Romero; Juan Bauzá, Franco Leys, Sergio Sagarzazú, Claudio Pombo, Ariel Colzera; Walter Acuña. DT: Javier Osella

SARMIENTO (2): Fernando Pellegrino; Yamil Garnier, Lucas Landa, Javier Capelli, Ramiro Arias; Nahuel Estévez, Fermín Antonini, Gonzalo Bazán, Lucas Passerini; Ignacio Cacheiro y Nicolás Miracco. DT: Iván Delfino

Goles: Pt: 37’ Gonzalo Bazán (S); St: 57’ Sebastián Sosa (JU), 59’ Ignacio Cacheiro (S), 77’ Claudio Pombo (JU)

Expulsados: St: 60’ Ariel Cólzera (JU), Ignacio Cacheiro (S)

Incidencias: El partido estuvo interrumpido por una falla en el sistema lumínico.