Eliminatorias

Eliminatorias europeas: “Big Sam” debutó con un agónico triunfo

Adam Lallana consiguió el gol de la victoria (Foto: Diario As)

Sam Allardyce hizo su estreno en el banco de Inglaterra y se llevó de Trnava un triunfo en tiempo adicional. Los “Tres Leones” vencieron 1-0 a Eslovaquia y comenzaron con el pie derecho su camino hacia Rusia 2018. Los locales jugaron casi todo el segundo tiempo con 10 por la expulsión de Martin Skrtel y aguantaron los embates ingleses. Adam Lallana reventó el poste izquierdo de la valla de Matus Kozacik a 15 del final y parecía que el cero no se quebraba. Sin embargo, en el minuto 95 fue el propio Lallana quien tejió una rápida definición con un remate que se metió entre las piernas del arquero eslovaco. Fue triunfo y fiesta completa para Inglaterra ya que Wayne Rooney cumplió 116 encuentros internacionales con su Selección y desplazó a David Beckham al tercer lugar. Ahora Rooney se ubica a 9 partidos del jugador con más presencias inglesas, el recordado arquero Peter Shilton (125)

En este Grupo C también debutaron Lituania y Eslovenia en Vilna. Los bálticos se adelantaron 2-0 en 35 minutos por anotaciones de Fiodor Cernych y Vykintas Slivka. Pero los de Srecko Katanec reaccionaron y llegaron al empate por los goles de Rene Khrin y Bostjan Cesar (este último a los 90 y con un cabezazo “a lo Walter Samuel en el Azteca”).

Cerraron la primera fecha de este Grupo Malta y Escocia en Ta´Qali. Allí no hubo policial negro de Dashiell Hammett y los de Gordon Strachan se quedaron con “El Halcón Maltés” al imponerse 5-1. Robert Snodgrass por triplicado (uno de penal), Chris Martin y Darren Fletcher marcaron para Escocia, mientras que Alfred Effiong lo había empatado para un seleccionado maltés que terminó con 9 por las expulsiones de Jonathan Caruana y Luke Gambin.