Primera C

El Tricolor no le pierde pisada

Armenio venció 2-0 a Ituzaingó en su visita al oeste con tantos de Ortiz y Gómez y quedó cerquita de Victoriano Arenas, el único líder. EL León ni siquiera pudo convertir el penal a favor y sigue sin ganar.

El conjunto de Maschwitz madrugó a su rival y a los 3′ ya ganaba gracias a un tiro libre ejecutado por Cristian Ortiz, que con un exquisito remate, venció a Lescano metiendo la pelota entre el palo izquierdo y el arquero ya sin chances.

Ortiz festeja tras convertir el primer gol de tiro libre. Foto: Astrid Gómez Nardo

A los pocos minutos ya se vislumbraba un mejor juego de los dirigidos por Villareal, y fue así que sin llegar al cuarto de hora, Santiago Gómez remataba al arco de media distancia y de nuevo dejaba sin chances al uno.

Armenio ganaba 2-0 en el Sacaán y aún no se cumplían 15 minutos de la primera etapa.

Ituzaingó intentó buscar a través de Costa Repetto y Boaglio el descuento pero poco pudo hacer el León, que no le encontró la vuelta no sólo al atque, sino a su última línea, que escasamente pudo contener a Gómez y Cáspary.

Yossini intenta contener como sea al 9 de Armenio, Cáspary. Foto: Astrid Gómez Nardo

Lo mejor del Tricolor estuvo en los pies de su diez, Cristian Ortiz. El ex San Miguel se encargó no sólo de distribuir la pelota en el medio, sino de armar en más de una ocasión las jugadas de gol que inquietaron a Lescano y a todo el Verde.

El resto del primer tiempo fueron mayormente intentos de Armenio, que en la segunda parte se quedó demasiado atrás y dejó que Ituzaingó se le viniera encima, y en más de una ocasión Germán Oviedo tuvo que intervenir.

El uno visitante fue otro de los puntos altos, y quien ahogó las ilusiones del rival de intentar descontar y convertir.

A diez minutos del final Cáspary metió la mano y Pafundi sin dudar decretó penal. Zampini, quien ingresó en el complemento, se hizo cargo del tiro desde los doce pasos pero la suerte le dijo que no, y aunque el uno adivinó el lado del remate, fue el palo izquierdo el que le dijo que no.

Zampini antes de estrellar el penal en el palo izquierdo. Foto: Astrid Gómez Nardo.

La bronca de Ituzaingó se ahondó, sabiendo que de haber convertido el tanto, aún le restaban algunos minutos para empardar el resultado.

Ni siquiera los cinco minutos adicionados por el árbitro le sirvieron al León para descontar y esta vez se quedó masticando bronca en casa y sin un solo punto que sumar.

Armenio festejó no sólo el triunfo, sino el hecho de estar segundo en la tabla de posiciones detrás del líder Victoriano Arenas, habiendo sumado siete, con dos triunfos y un empate.

Esto recién empieza pero de a poco se va viendo el juego de cada equipo, y se puede ir apenas adivinando para qué está cada uno.

Sin embargo esto es fútbol y ninguna ciencia exacta, por eso los dos saben bien que con apenas tres fechas transcurridas nada está dicho y que queda por delante mucho por pelear.

Síntesis

Ituzaingó (0): Matías Lescano, Santiago Yossini, Fernando López, Diego Serrano, Hernán Ortiz, Nicolás López (66′ Marcos Zampini), Diego Grecco, Mariano Cristaldo (56′ Maximiliano Tevez), Javier Pintos, Mauro Boaglio, Patricio Costa Repetto (55′ Marcos Godoy). DT: Diego Ayoroa.

Suplentes: Blas Pisano, Ezequiel Reyna, Matías Vallejos, Alan Gramajo.

Dep. Armenio (2): Germán Oviedo, Fernando Pascual, Santiago Villareal, Juan Casarini, Mauro Rubira, Nicolás Zurco, Nahuel Sica, Cristian Ortíz (73′ Joel Sergio), Hugo Paniagua, José Manuel Caspary (83′ Víctor Piriz Alves), Santiago Gómez (86′ Fernando Canteros). DT: José Villareal.

Suplentes: Nahuel Valiñas, Martín Olmedo, Julián Argüello, Lautaro Montani.

Goles: 3′ Cristian Ortíz (DA), 13′ Santiago Gómez (DA)

Amonestados: Marcos Godoy (I), Fernando López (I), Fernando Pascual (DA), José Manuel Caspary (DA), Nicolás Zurco (DA)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Juan Pafundi