Banfield Instituto Liga Profesional

El Taladro logró la victoria en el final en Alta Córdoba

Banfield le ganó 1 a 0 a Instituto por la fecha 3 de la Zona A de la Copa de la Liga en el Estadio Monumental de Alta Córdoba. El gol del “Taladro” lo convirtió Gerónimo Rivera en el minuto 49. El árbitro del partido fue Andrés Merlos.

Los primeros minutos del encuentro en la tarde lo tuvieron a Instituto con ataque por las bandas, en el sector derecho con Brahian Cuello que fue titular en lugar del “10” Franco Watson que fue vendido a Lanús.

La primera clara para la Gloria fue un tiro libre de Jonás Acevedo que sacó muy bien el arquero Cambeses y luego un remate de Cuello tras una gran diagonal de Lodico.

En el complemento Banfield ocasionó dos llegadas claras en el inicio, un remate de Brahian Alemán que se fue por arriba del travesaño y luego avisó por la derecha Juan Alvarez.

Instituto desperdició el gol con un cabezazo de Adrián Martínez que atajó excelente el guardameta Cambeses.

En los minutos finales Facundo Cambeses cayó mal en el área por un córner para Instituto y el cuerpo médico avisó que no podía continuar jugando. El arquero no quiso salir.

En una salida el arquero Cambeses le envió el balón a Gerónimo Rivera, el juvenil gambeteó por el sector derecho, eludió a Juan Franco y marcó un gran gol para el Taladro en el minuto 49.

Rivera se emocionó por su primer gol en Primera División.

Banfield se quedó con tres puntos muy importantes en la lucha por salir de la zona de abajo. Instituto no fue efectivo y cayó de local ante su gente.

El Taladro llegó a los 36 puntos y alcanzó la línea de Instituto. En la próxima fecha Banfield recibirá a Argentinos Juniors y la Gloria jugará con Talleres en el clásico en dos semanas.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.