Primera B

El mate está dulce

Argentino de Quilmes remontó y venció 2 a 1 a Comunicaciones, en la barranca quilmeña, y logró su segunda victoria en el torneo apertura de la Primera B Metropolitana, de forma consecutiva. Giménez puso en ventaja al cartero. Lando y Castro le dieron el triunfo al conjunto criollo que se aleja del fondo.

En su compromiso por la sexta fecha, Argentino recibió a un equipo que siempre le complica las cosas y este fin de semana no fue la excepción. Un encuentro con trámite parejo. Si bien, la primera acción fue a favor del local con un cabezazo de Ortiz a las manos de Yordan, fue la visita la que se adelantó en el marcador. A los 17´, tras un desborde por la banda izquierda de Treppo y un centro atrás que Fernando Giménez punteó a gol.

En el primer tiempo, el mate no estuvo cómodo en cancha, sufrió un poco en defensa y le costó generar algo en ataque. El cartero mostró su mejor versión en la primera mitad y tuvo chances para ampliar su ventaja. La más clara fue una salvada de Escalante sobre la línea, post remate de Vaca. Tello tuvo mucho trabajo en el arco del local y salvó a su equipo de una goleada.

En el complemento, el conjunto criollo salió a jugar con otra cara, otro carácter y en los primeros minutos encontró la igualdad. Centro desde la banda derecha al punto penal, cabeceó Ramiro López, lo atajó Yordan y Facundo Lando estuvo atento al rebote y marcó el 1 a 1 parcial. Algo similar había sucedido en el partido anterior frente a Cañuelas.

A partir de la igualdad, se empezó a notar aún más la mejoría del equipo de Rodríguez. El equipo creció y los cambios ayudaron a que esto suceda. Buenos ingresos de Lachalde, Cassoratti, Castro y Villacorta quienes aportaron lo suyo en el ataque.

Pese a eso, la paridad siguió reflejándose no solo en el resultado, sino también en las situaciones de gol. Los dos equipos tuvieron sus chances para romper la igualdad, pero los arqueros se lucieron. No había un dominador claro en el encuentro.

Hasta que, sobre el cierre del partido, se dio una jugada llevada a cabo por dos de los ingresados desde el banco. Villacorta asistió a Enzo Castro quien, con un derechazo potente y cruzado, venció la valla del arquero visitante, puso cifras definitivas y le dio la victoria al mate a los 87´ de juego.

Triunfo importante para Argentino de Quilmes, el segundo al hilo en este torneo. Así, conjunto criollo se despega del fondo de la tabla, se posiciona undécimo y suma 7 puntos en el apertura. Por la séptima fecha visitará a Ituzaingó buscando extender su actual racha victoriosa. Los dirigidos por Aldirico perdieron por primera vez en el año y no pudieron alcanzar a Dock Sud en la cima, quedando con 10 unidades, a tres del líder. Su próximo partido será frente a Colegiales en Agronomía.

Argentino de Quilmes (2): 1. Alejo Tello; 2. Leonardo Escalante, 3. Agustín Velasco, 4. Facundo Lando, 5. Lucio Martínez Trejo; 6. Eduardo Méndez, 7. Joel Ortiz; 8. Lucas Arzamendia, 9. Franco Coman, 10. Ramiro López -c- y 11. Sebastián Martelli.

Suplentes: 12. Escudero, 13. Banegas, 14. Pezzani, 15. Lachalde, 16. Cassoratti, 17. Castro y 18. Villacorta.

DT: Heraldo Rodríguez.

Comunicaciones (1): 1. Gonzalo Yordan; 2. Ariel Coronel, 3. Ramiro Ríos, 4. Federico Pérez, 5. Juan Manuel Fernández, 6. Marcelo Vaca, 7. Diego Molina Fariña, 8. Tomás Asprea, 9. Fernando Giménez, 10. Ángel Luna y 11. Cipriano Treppo.

Suplentes: 12. Francesconi, 13. Zalazar, 14. M. López, 15. Miraglia, 16. Casoppero, 17. Cáceres y 18. Costantino.

DT: Cristian Aldirico.

Goles: 17´ Giménez (C); 48´ Lando (ADQ); 87´ Castro (ADQ).

Amonestados: Arzamendia (ADQ) y Fernández (C).

Expulsados: No hubo.

Cambios: ET Miraglia y Costantino x Molina y Treppo (C); 60´ Lachalde y Cassoratti x R. López y Martelli (ADQ); 65´ Castro x Ortiz (ADQ); 72´ M. López x Vaca (C); 77´ Villacorta x Coman (ADQ); 82´ Casoppero y Cáceres x Asprea y Giménez (C).