El lobo con la ilusión intacta

Por la fecha 32, zona b, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por 2 a 0 a Atlanta en el estadio 23 de Agosto, Juan Tevez en dos ocasiones marcó para el lobo, los de Vázquez continúan ilusionados con ingresar al reducido.

En el 23 de Agosto, tras un arduo trabajo, Gimnasia logró desmontar el escenario tras el cierre de la Fiesta Nacional Del Estudiante y se presentó ante su gente en casa, los de Vázquez venían de derrotar a Tristán Suarez en el ultimo suspiro, por el lado de Atlanta venia de empatar contra Ferro en uno.

El encuentro arrancó con el local yendo a buscar la apertura del marcador, la primera llegó con un tiro de esquina, Cosaro ingreso solo en el área, cabeceo cruzado y se fue cerca del palo izquierdo de Fernández, minutos después, avisaba Tevez, tras centro de Cazula, el “Pelado” definió de taco pero el arquero visitante ahogó el grito, capturando el rebote, fuera del área, Endrizzi pudo marcar pero su bombazo se fue alto.
El gol llegó tras una jugada asociada y un poco de azar, el lobo hiló un buen momento de tenencia por el centro de ataque, Tevez combinó con Juárez, un rebote en González lo beneficio y anticipó la salida del golero visitante, abriendo el marcador y cortando su racha de encuentros sin marcar.
El primer tiempo cerró con un dominio del local, con la tenencia y resultado a favor, manejando la intensidad, los de Vázquez se marcharon al vestuario sin sobresaltos.

La segunda mitad, con algunas modificaciones por Nicolás Diez, el “bohemio” ganó metros en el terreno de Gimnasia, igual el “lobo” fue el primero en llegar con claridad, Brandan anticipó en el primer palo y por poco marca el segundo de la tarde.
A los 9 de esta etapa llegó el segundo de Gimnasia, centro desde la izquierda de Cazula, Fernández dejó un rebote corto y Tevez aprovechó para marcar el segundo.
Con el marcador en desventaja, el entrenador bohemio hizo mas variantes y le empezó a generar peligro a Sosa, primero con un remate de Medina, después un cabezazo de González, hacían trabajar al uno local, sobre el final tuvo el descuento Bogado con un tiro libre, pero Sosa se estiró y mandó la pelota al córner.

FORMACIONES

Gimnasia J: Sosa; Cazula, Pellerano, Cosaro, Endrizzi; Maidana, Soria, Juárez; Ortigoza, Tevez, Brandán. DT: Marcelo Vazquez.

Atlanta: Fernández; Dramisino, Aguirre, González, Pinto; Becker, Duarte, Bogado; Bisanz, Mazzola, Medina. DT: Nicolás Diez.

Goles: 27′ y 54′ Tevez.

Estadio: 23 de Agosto.

Arbitro: Jorge Broggi.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.