El León y el Botellero no se sacaron ventajas en el Candini

Estudiantes de Río Cuarto igualó 0 a 0 con Deportivo Maipú de Mendoza por el partido de ida de las semifinales del Reducido de la Primera Nacional en el Estadio Antonio Candini. El partido de vuelta se jugará el domingo a las 17 en el Omar Sperdutti. El León terminó con 10 jugadores por la expulsión de roja directa a Nicolás Talpone.

En el partido de ida de la semifinal en el Estadio Antonio Candini el León empató sin goles ante el conjunto Botellero. La revancha se definirá el domingo a las 17 en cancha de Maipú.

EL PARTIDO

En cuanto al partido, se dió un trámite muy disputado con chances para ambos equipos, donde el Celeste generó situaciones y no las pudo capitalizar en el arco.

El equipo de Iván Delfino contó con chances para abrir el marcador. La visita también contó con situaciones y Franco Petroli fue uno de los puntos altos en la tarde de Río Cuarto.

En el minuto 33 el “10” del equipo Nicolás Talpone se fue expulsado con roja directa por una gresca con un jugador de Maipú.

Ya en el complemento, un centro pasado de córner de Santiago González, casi se le mete a Petroli olímpico, pero la logró sacar el portero Petroli.

La más clara del partido la tuvo el Botellero, un pelotazo largo, la peinó defectuosamente la defensa de Estudiantes dejando mano a mano al delantero, pero fundamental la tapada del portero local para convertirse en la figura del encuentro.

Estudiantes reaccionó a los 17 con centro como con la mano de Francisco Romero desde un tiro libre al borde del área para un gran cabezazo de Arturia que se fue muy cerca del segundo palo.

A los 22′ del segundo tiempo, se metió muy bien en el área Herrera que quedó prácticamente mano a mano, pero tapo excelente Petroli.

Un minuto más tarde, centro de tiro libre de Romero para el cabezazo de Lucas Landa a las manos del arquero.

A los 34 minutos, buena jugada individual de Matías Viguet que se sacó la marca de encima y disparó por encima del travesaño.

Luego, cuatro minutos más tarde, se metió Santiago González en el área y remato fuerte al primer palo y sin dar rebote la contuvo Petroli.

El árbitro Nazareno Arasa decretó el final del partido y el encuentro terminó sin goles. El partido de la revancha será el domingo a las 17 horas en el Omar Sperdutti donde se conocerá al finalista.

El conjunto Botellero tiene ventaja deportiva, en caso de empate en la vuelta, Maipú jugará la final contra el ganador de la llave entre Deportivo Riestra y Almirante Brown.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.