El León y el Aurinegro igualaron sin goles en el Antonio Candini

Estudiantes de Río Cuarto y Mitre de Santiago del Estero igualaron sin goles por la fecha 8 de la Zona B de la Primera Nacional en el Estadio Antonio Candini. El León no puede ganar con Alexis Matteo como técnico.

El encuentro estuvo marcado por la paridad, aunque al elenco santiagueño le costó generar peligro, ante un león del imperio que tuvo más profundidad y claridad en los metros finales.

El primer tiempo tuvo sus momentos de dinamismo con algode jerarquía por parte de los locales. El equipo de Matteo repitió formación con el partido anterior en Mar del Plata. La continuidad de los 11 para renovar la confianza y ver el trabajo de la semana.

El Partido fue disputado en el mediocampo. Estudiantes presionó en todas las líneas. A los 7´ PT saque de arco para el León en los pies de Barlasina y todo marchaba a su ritmo.

Fue a los 14 del primer tiempo que intentaba desbordar Fenoglio por derecha, la pelota rebota en el defensor rival y comenzaba a encenderse el cruce. Un minuto después, desborda Valiente y logra el primer tiro de esquina del partido.

Fiel a su estilo y con la velocidad que lo caracteriza a los 22’PT se mostró una excelente asociación colectiva entre Romero, Valiente, Cainelli. El “Pipa” centró fuerte por debajo y no llegó Tomy González.

El tiempo corría y lo que seguía fue un buen centro de Fenoglio, y Cainelli que nuevamente entró en diagonal al punto de penal y no pudo desviarla.

Faltando unos minutos para el entretiempo, se da una buena contra para los locales y Valiente sale disparado en ataque; patea al ángulo y el arquero visitante sacó al córner. Final del Primer tiempo y los del imperio mostraron el fastidio de una pelota que “no quiso entrar”.

De regreso y sin cambios, Matteo vuelve al ruedo con la confianza en los suyos. ST y apenas 0:45′ Bayk en la visita remató arriba del horizontal, los celestes “se salvan” y agudizan su juego en busca del tanto. Con algunos cambios desde el banco ingresaron Galván, Barbero y Bonansea. A los 40′ llegó el cuarto cambio en el León, ingresó Víctor Beraldi para meterle magia con su pegada. Muchas chances en pocos minutos pero no hubo caso.

En la próxima fecha el Celeste del Imperio jugará el domingo con Gimnasia y Tiro de Salta a las 16 mientras que el conjunto santiagueño jugará el lunes 1 de abril a las 16 de local ante Aldosivi.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.