El León lo dió vuelta y venció al Verdinegro en el Candini

Estudiantes de Río Cuarto venció 3 a 2 a San Martín de San Juan por la fecha 27 de la Zona A de la Primera Nacional en el Estadio Antonio Candini.Los goles del local los convirtieron Santiago Zurbriggen, Mateo Bajamich de penal y Guillermo Villalba; para el conjunto sanjuanino convirtieron Francisco Grahl y Leonel Bontempo. El árbitro del partido fue Carlos Córdoba.

Los primeros minutos lo tuvieron al conjunto visitante con el manejo del balón; y la primera situación clara llegó para la visita con un remate de Francisco Grahl que se fue por arribal.

En el minuto 10 llegó el primer tanto de la tarde, un centro del volante Nahuel Cainelli para que de derecha dentro del área el central Santiago Zurbriggen marcara el 1 a 0 para Estudiantes.

En el minuto 26 el árbitro Córdoba marcó un dudoso penal tras un roce del central Gonzalo Maffini al 9 Matías Donato; Grahl fue el encargado de patear e igualaba el partido en uno.

El León lo buscó con dos situaciones clara, un remate de Facundo Castet que se fue desviado, y luego un tiro libre de Nicolás Talpone que se fue al lado del palo del portero Mariano Monllor.

En el minuto 43 el “Verdinegro” se puso en ventaja con gol de Leonel Bontempo tras una falla en la defensa del local. El equipo de Carlos Monesterio se iba al descanso con ventaja.

En el complemento, a los 13 una falta dentro del área tras un tiro libre por la derecha, el central de San Martín lo empujó a Maffini y el juez sancionó penal.

Mateo Bajamich fue el autor del gol del penal, le cambió el palo al arquero y el León igualaba el partido 2-2.

En el minuto 8 de adicción tras un centro perfecto del 10 Nicolás Talpone de cabeza el ex Morón y Santamarina Guillermo Villalba convirtió el 3 a 2 final para la victoria del León.

El local llegó a los 39 puntos y se mantiene en zona de Reducido en la posición 6.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.