El León ganó en Mataderos

Estudiantes de Río Cuarto venció 2 a 1 a Nueva Chicago por la fecha 10 de la Primera Nacional de la Zona 1. El árbitro fue Sebastián Zunino.

El León ganó un partido muy importante en su visita a Mataderos y se ubica en la 6ta posición con 13 unidades. Los goles del León fueron a los 21 de Marcos Asturia con un golazo, que le pegó en al aire y al ángulo del arquero Minaglia. A los 30 minutos Néstor Ortigoza de penal convirtió el 2 a 0 ; sobre el final del partido Alejandro Aranda descontó para el local con una salida floja del arquero Braian Olivera.

En el primer tiempo, el equipo del Toro Acuña se lo llevó por delante a Nueva Chicago, que entró confundido al partido y de ahí la visita se acomodó en el campo de juego. Hasta los 20 minutos el partido era chato, pero a los 21 una salida del arco de Estudiantes, Arturia de aire le pegó y fue al ángulo del arco de Minaglia.

A los 30, Zunino cobró penal para el León y Ortigoza fue el encargado de patear, bien a su estilo, el ex San Lorenzo no falló y le pegó al palo derecho del portero.

Chicago no pudo hacerse dueño del partido y lo sufrió. En el segundo tiempo, la visita fue mucho mejor y no convirtió porque no tuvo la eficacia en el área. Sobre el final, en el minuto 45 del segundo tiempo Alejandro Aranda aprovechó la mala salida del arquero con la defensa, y descontó para Nueva Chicago.

Fue un triunfo muy importante para Estudiantes que se prende y se mete en carrera. Con la victoria, llega a los 13 puntos, en tanto que el Torito de Mataderos no sale de la última posición con 6 unidades.

En la fecha 11 Estudiantes de Río Cuarto recibirá el lunes a las 17:10 a Almirante Brown en el Antonio Candini y Nueva Chicago visitará a Temperley el martes 15:10. Los dos partidos se verán televisados por Tyc Sports.