Atlético Tucumán Defensa y Justicia

El Halcón tomó vuelo y goleó al Decano

Luego de la caída ante Independiente, hoy Defensa demostró ser superior ante Atlético y se llevó la victoria.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo local demostró superioridad ante el Decano. A los 11′ de la etapa inicial, Delgado tuvo una recuperación y un pase a Stefanelli habilitaba a Ríos, dejándolo solo contra el arquero tucumano, pero éste desvió el remate. A los 20′ del primer tiempo, el árbitro sacó tarjeta amarilla a Alexander Barboza por una falta en mitad de cancha. Luego, a los 21′, gran respuesta de Ayala, el arquero tucumano, para rechazar un gran remate de Stefanelli que tenía destino de gol.
A los 28′, un gran cabezazo de Barboza dejó el marcador 1-0. A los 35′ del primer tiempo, Luchetti le sacó el segundo a Bouzat, con una reacción destacable para desviarla al córner.
El segundo tiempo comenzó con un cambio, entró Fernando Elizari por Andrés Ríos. Apenas empezada la segunda etapa, a los 53’, Stefanelli aprovechó las falencias defensivas del Decano y eludió a Luchetti, marcando el segundo para el Halcón. 2-0.
A los 54′, se produjo un doble cambio en Atlético Tucumán; salieron Leyes y Barbona e ingresaron Zampedri y Menéndez, respectivamente. Luego de esto, a los 59′, llegó Stefanelli para dejar su marca de goleador con el tercer tanto para el equipo de Varela. Minutos después, a los 60′, se produjo el tercer cambio en el equipo tucumano: Rosales por Di Plácido.
A los 80’, se realizó el segundo cambio en Defensa y Justicia: salió aplaudido Agustín Bouzat e ingresa Gonzalo Castellani. Tres minutos más tarde, Stefanelli se retiró ovacionado por el público local y, en su lugar, ingresó Juan Cruz Kaprof.
Con una actuación para destacar, el Halcón venció a Atlético Tucumán por goleada, clasificándose para copas internacionales. El Deca, por su parte, no tuvo un buen desempeño y espera remontar las dos fechas restantes.

SÍNTESIS:

Defensa y Justicia (3): Arias; Alvarado, Barboza, Cardona; Rivero, Miranda, Gutiérrez, Delgado; Bouzat, Ríos, Stefanelli.

Atlético Tucumán (0): Luchetti; Bianchi, Canuto; Di Plácido, Evangelista, Leyes; Acosta Aliendazo, Barbona, González; Rodríguez.

Goles: 28′ A. Barboza; 53′ N. Stefanelli; 59′ N. Stefanelli.