Deportivo Riestra Huracán

El Globo no pudo sacar diferencias ante el Malevo

Huracán empato 0 a 0 ante Riestra en el Guillermo Laza por la fecha 13 de la Copa de la Liga.

Huracán viene de una victoria sumamente importante por Copa Argentina ante Villa Mitre, teniendo una temporada con la baja de Sava y con la vuelta de Kudelka al equipo, ahora sin chances de entrar a zona de clasificación de la Copa de la Liga, ahora va con el objetivo de la Copa Argentina. Mientras el equipo de Bajo Flores, Deportivo Riestra en su primer año en la máxima categoría del fútbol argentino, con una temporada muy floja, va a tratar de no caer a lo mas bajo de la tabla de promedios y buscar permanencia. Ahora ambos se enfrentan por importancia en la tabla de promedios.

Inició el primer tiempo, a los 2 minutos, Ignacio Pussetto mete un pase largo al colombiano Andrés Roa que intenta controlarla bien y se mete al área de Riestra y ejecuta un tiro donde Ignacio Arce logra tapar. 5 minutos, tras una salida larga de Arce, Jonatan Herrera intenta cabecear estando de espaldas y Héctor Galindez logra atajar la pelota. Poco después, a los 7 minutos, el malevo tiene una segunda chance, Murillo envía un pase por arriba Gustavo Fernández que no llega justo y envía un centro atrás como puede y Gonzalo Bravo se tira para llegar para rematar pero del disparo salió por arriba del arco de Huracán.

A los 10 minutos tras un quite de Nicolás Dematei, Jonatan Herrera mete un pase de primera para Gustavo Fernández que remata de zurda y pasa por al lado del palo izquierdo de Galindez. 24 minutos otra salida larga de Arce donde Jonatana Herrera no puede controlar y juega con Gustavo Fernández que abre para Jonatan Goitia que remata fuerte desde afuera del área y pasa por arriba del arco del Globo.

A los 34 minutos, Lucas Souto envía un centro pasado al área de Riestra, en donde Nicolás Sansotre quiere despejar y casi mete un gol en contra pero Arce logra agarrar el despeje mal hecho. 39 minutos un ataque de Huracán, Cesar Ibañez tiene el balón y engancha para sacarse de encima la presión de la defensa de Riestra y abre hacia la banda derecha para el chileno William Alarcón, juega atrás para Francisco Ramirez y envía un pase a Souto que mete un centro y Pussetto intenta cabecear pero no pudo por la marca del colombiano Yasion Murillo.

Ya finalizando el primer tiempo, a los 46 minutos Huracán tiene una chance mas con Roa abre para Francisco Ramírez que quiere enviar un buscapié pero rebota en la defensa del malevo y logra recuperarla el volante del globo pero la marca de Milton Céliz que logra sacarle la pelota.

Termino el primer tiempo sin goles, Huracán ataco como pudo por las bandas y centros donde no pudo encontrar tantas variantes, por el lado de Riestra, con las salidas fuerte de Arce aprovecharon de sus delanteros para abrir a sus laterales y buscar un ataque constante.

Comenzó el segundo tiempo con una jugada en el área de Huracán a los 2 minutos, dentro del área esta Francisco Ramírez que no encuentra ángulo para disparar y juega atrás con Pussetto que envía un centro y Sansotre cerca del arco cabecea pero se le va por arriba desperdiciando una chance clara. A los 3 minutos del segundo tiempo, Roa mete un buen pase filtrado para Francisco Ramírez que ejecuta un tiro fuerte y Arce logra tapar el tiro. A los 9 minutos, con una gran pase por arriba de Franco Alfonso para Francisco Ramírez que la aguanta por la presión de la defensa de Riestra, donde mete un pase para un buscapié para Pussetto que mete el tiro pero se le va desviado y cerca del palo derecho de Arce.

15 minutos y una mala salida de Fabio Pereyra donde el delantero del malevo, Mauro Ortíz se la roba al defensor de Huracán y se va solo hacia el arco del globo, estando ya mano a mano con Galindez, Echeverria fue desde atrás a trabar y el banco del Ogro Fabbiani pedía penal al arbitro Jorge Baliño.

27 minutos, Alfonso ve que hay varios de sus compañero en el área de Riestra y envía un centro en donde Pussetto intenta cabecear pero no puede y termina dándole en el hombro. A los 31 con un despeje de Céliz, que queda para Pussetto que la para de pecho y le pega de volea afuera del área y el disparo pasa cerca del travesaño sorprendiendo a Arce.

A los 43 minutos un tiro libre indirecto para Riestra, donde Dematei mete un centro pero termina en manos de Galindez. Ya finalizando el segundo tiempo, a los 45 minutos Nicolás Benegas no puede mandar un centro y decide rematar en donde Galindez con lo justo la saca del ángulo a tiempo evitando el gol de Riestra.

Termino el partido, sin tantos, en un empate. Huracán no varió mucho en sus facetas de ataque, utilizó siempre el centro como fuente de jugadas. Mientras Riestra, tuvo momentos donde presionaba y buscaba varios momentos en donde sorprendía a la defensa de Huracán.

El próximo partido de Huracán será ante Atlético Tucumán en el Tomas Adolfo Ducó, el sábado 13 de abril a las 19:00hs.

El partido de Riestra será Rosario Central el miércoles 17 de abril, en el Gigante de Arroyito a las 19:30hs.