El Gallo se trajo tres puntos de Córdoba

El domingo por la tarde, Morón visitó a Instituto y se trajo tres puntos importantisimos de Córdoba. El Gallito se impuso 2 a 0 ante la Gloria con dos goles de Junior Mendieta.

En los primeros minutos del partido, el equipo local fue quien dominó las acciones pero, luego del primer cuarto de hora, el conjunto del Oeste se acomodó en el campo de juego y comenzó a generar situaciones de peligro y a dominar el encuentro. Tal es así que, a los 27 minutos, luego de una gran jugada de Gastón González que derivó en un centro que Damián Akerman bajó de cabeza, Junior Mendieta definió de “palomita” y puso en ventaja al Gallito. Luego del gol, ambos equipos intentaron generar situaciones de peligro por intermedio de sus delanteros pero ninguno pudo concretar y Morón se fue al descanso arriba en el marcador.

En el segundo tiempo, el Gallo salió decidido a adueñarse del partido y, a los 5 minutos del complemento, Junior Mendieta aprovechó la distracción de la defensa de Instituto luego de un córner y, con una exquisita definición, puso el 2 a 0 definitivo.

Luego del segundo gol de Morón, la Gloria intentó generar situaciones de peligro pero no logró inquietar el arco rival y el conjunto del Oeste se adueñó del partido, llevándose tres puntos importantísimos de su visita a la capital del cuarteto.

Con este resultado, Morón suma su segunda victoria al hilo y buscará seguir sumando para poder ingresar al reducido y a la Copa Argentina. El próximo encuentro del Gallo será cuando reciba a Temperley, el domingo 2/12 a las 17 hs. Por su parte, Instituto buscará levantar cabeza, el sábado 1/12 a las 21.05 hs., cuando visite a Independiente Rivadavia de Mendoza.

SÍNTESIS:

Instituto (0): Fabricio Henricot; Franco Flores, Alan Aguirre, Gastón Yabale, Franco Canaver, Javier Mendoza, Sebastián Navarro, Emiliano Endrizzi, Emiliano Ellacopulos, Pablo Vegetti.

DT: Dario Franco.

Morón (2): Bruno Galván, Maximiliano Paredes, Franco Racca, Emiliano Mayola, Nicolás Martinez, Cristian Lillo, Matías Nizzo, Junior Mendieta, Gastón González, Matías Pardo, Damián Akerman.

DT: Alejandro Méndez – Walter Pico

Goles: Mendieta x 2 (M)

Arbitro:Gabriel Bermúdez