Argentinos Jrs Liga Profesional Vélez Sarsfield

El Fortín y El Bicho se quedaron con un punto

Por la fecha 13 de la Copa de la Liga, Vélez empató 0-0 frente a Argentinos Juniors en el estadio José Amalfitani.

La primera jugada de peligro la generó la visita, Gondou ante la marca de los hombres de Vélez hace un pase hacia atrás para jugar con Romero quien le pega a la pelota y el remate termina fuera de la cancha en los primeros quince minutos del juego.

En la media hora de juego, El Bicho era superior al Fortín por la presión ejercida sobre el campo velezano. Romero nuevamente activo por izquierda mete un centro, Batallini recibe dentro del punto penal y de zurda saca una definición que pasa a centimetros del palo izquierdo de Marchiori, el arquero se estira para despejar el tiro de esquina.

En el tiempo adicional, a los cuarenta y seis minutos de la primera parte, Thiago Fernández por izquierda gana en velocidad para encaminarse a los tres palos de Rodriguez y cierra la situación creada con un bombazo a colocar, pero el guardameta del equipo de La Paternal interviene con un manotazo al córner.

Con el silbatazo final de Rey Hifler, ambos equipos no concretaron en los primeros cuarenta y cinco minutos. De esta manera, los jugadores se retiraban al vestuario.

En el inicio del complemento, una salida de Marchiori complicó con un pase a Fernández, el defensor central fue seguido por los delanteros y en la recuperación de los jugadores de Argentinos, Batallini aprovechó para intervenir con un tiro a las manos del exportero de Atlético Tucumán

A los veintitrés minutos, tiro libre a favor del elenco de Liniers comandado por Lobato con destino al corazón del área, Mammana recibe y saca un latigazo para convertir el 1-0. Pero la decisión final del VAR fue notificarle al árbitro principal el offside cobrado por la posición adelantada de Gómez.

La última situación de riesgo clara durante el desarrollo del compromiso la tuvo Vélez con Vecino el delantero uruguayo controló y luego sacó un tiro que pasó cerca del travesaño. Sin más tiempo, el empate fue el resultado final para los conjuntos que integran la Zona A de la Copa de la Liga.

Formaciones

Vélez Sarsfield: Marchiori; García, Mammana, Fernández y Gómez; Ordoñez, Bouzat y Aquino (C); Fernández, Pizzini y Romero. DT: Quinteros.

Argentinos Juniors: Rodriguez; Santamaría, Álvarez, Palacio y Prieto; Rodríguez, Gamarra, Oroz; Romero, Gondou y Batallini. DT: Guede.

Estadio: José Amalfitani

Árbitro: Rey Hilfer