River Plate

El Dios del Olimpo

River ganó su primer partido del año y cortó una racha negativa en la Superliga; además hundió más a Olimpo en el descenso. Los dos goles los convirtió Ignacio Scocco, el primero de tiro libre y el segundo tras una jugada exquisita.

Olimpo avisó primero con un disparo de Villarruel que hizo lucir a Franco Armani en su presentación, cuando tan solo corría un minuto de partido. Tan solo cinco minutos de disputado el partido bastaron para que River se aproxime al arco de Jorge Carranza con una guapeada de Ignacio Scocco que cedió a Rafael Borré, pero el colombiano se encontraba en posición adelantada, acción que se sucedió en reiteradas ocasiones.

Luego, tanto Gonzalo Martínez como Ignacio Scocco tuvieron serias chances de convertir, pero el Pity le pegó con la pierna menos hábil y Scocco hizo lucir a Carranza, primero con un tiro libre que sacó el arquero y luego con una media vuelta que exigió al experimentado arquero aurinegro. De parte de la visita solo hubo una ocasión más que Armani resolvió sin problemas. El Millonario era amplio dominador de la posesión y le faltó precisión en los metros decisivos, mientras que los de Bahía Blanca no llevaban inquietud a la defensa de River, lo que permitía la proyección en ataque de Gonzalo Montiel y de Marcelo Saracchi.

Primer tiempo sin goles, en el que River agigantó la figura de Jorge Carranza. (Foto: Prensa River)

Apenas comenzado el segundo tiempo Olimpo volvió a destacar la figura de Armani luego de una buena jugada de Luis Vila que el arquero desarticuló, y a la siguiente acción fue el local que se hizo sentir mediante el Pity Martínez, uno de los más activos junto a Ignacio Scocco.

A los 10 minutos, Nacho Scocco acomodó la pelota en el ángulo derecho del arco de Carranza con un tiro libre muy bien ejecutado. 1 a 0 y el Millonario estaba merecidamente arriba en el marcador.

De tiro libre, Scocco marcó el primero. (Foto: Prensa River)

El conjunto dirigido por Gallardo siguió con la estelaridad del partido, llegando al área rival mediante la habilidad del Pity, de las proyecciones de Montiel y Saracchi o del peligro que siempre lleva Scocco, que incluso estuvo cerca de estirar el marcador pero no conectó bien un centro del lateral uruguayo.

Tanto Christian Bassedas como Marcelo Gallardo movieron el banco, produciendo los ingresos de Llambay y Rosales en la visita, y el ingreso de Lucas Pratto y el estreno de Juan Fernando Quintero en el local. Ambos jugadores del conjunto de Núñez ingresaron en gran nivel, incluso Pratto tuvo dos ocasiones para ampliar el score, la última luego de una muy buena jugada entre el delantero y Scocco.

A los 37 minutos, Ignacio Scocco, de magnífico partido, armó una jugada maradoniana a pura gambeta y definió al fondo del arco visitante. 2 a 0 y partido sellado.

Todo River se une a celebrar el soberbio gol de Nacho Scocco. (Foto: Prensa River)

Entre Quintero, el recién ingresado Mora, las proyecciones de Montiel y el Pity Martínez, se encargaban de armar las jugadas de peligro que el Oso Pratto no podía convertir, incluida una que terminó dando en el palo, negándole el gol al ex Vélez.

El tiempo que quedó después del segundo gol hasta la finalización del partido fue un monólogo de River ante Olimpo, que intentó sin mucho éxito cortar el circuito futbolístico.

River ganó su primer partido en el año, el cual le da una inyección anímica importante y que lo deja a dos puntos del último que clasifica a copas internacionales, mientras que Olimpo se hunde más en la tabla de descensos.

SÍNTESIS

RIVER PLATE (2):

1-Franco Armani; 29-Gonzalo Montiel, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 3-Marcelo Saracchi; 26-Ignacio Fernández (20 ST 8-Juan Quintero), 24-Enzo Pérez, 23-Leonardo Ponzio, 10-Gonzalo Martínez; 19-Rafael Borré (20’ ST 27-Lucas Pratto) y 32-Ignacio Scocco (38’ ST 7-Rodrigo Mora)

DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: 14-Germán Lux, 2-Jonatan Maidana, 20-Milton Casco, 21-Iván Rossi

Goles: ST 10’ y 37’ Ignacio Scocco

Amonestados: No hubo

Expulsados: No hubo

OLIMPO (0):

1-Jorge Carranza; 23-Mauricio Rosales (ST 20’ 31-Said Llambay), 2-Sergio Ojeda, 6-Matías Cahais, 25-Nicolás Pantaleone; 19-Emiliano Tellechea (ST 4’ 16- Lucas Mancinelli), 14-Franco Bellocq, 18-Gonzalo Porras, 5-Lucas Villarruel (ST 26’ 32-Daniel Ibáñez); 11-Franco Troyansky y 7-Luis Vila.

DT: Christian Bassedas.

Suplentes: 22-Sebastián Anchoverri, 15-Renzo Ramírez, 33-David Depetris y 9-Ramón Lentini

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo