Copa Argentina Estudiantes LP San Lorenzo

El Ciclón se impuso ante el Pincha y avanzó a cuartos

San Lorenzo le ganó a Estudiantes de La Plata por 3-1 en el estadio Malvinas Argentinas y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina. Con goles de Mouche, Reniero y Gaich para el cuevo y Sánchez para el pincha.

En el primer tiempo, el trámite fue parejo incluso un poco deslucido, aburrido donde no hubo muchas situaciones de gol pero hubo un momento crucial: a los 39 minutos, Nicolás Navarro atajó un cabezazo tremendo luego de un córner. A partir de allí el equipo del Pampa ganó en confianza.

Finalizando la primera parte, en una jugada ofenciva del Ciclón, Adolfo Gaich cayó en el área y el árbitro Espinoza no dudo en marcar el punto penal. El encargado de patearlo y luego convertirlo en gol fue Pablo Mouche, quien con un remate seco y esquinado dejó sin ninguna opción a golero Pincharata. Ese gol trajo mucha tranquilidad para el conjunto azulgrana que se fue al descanso uno arriba.

Comenzó el segundo tiempo y el conjunto de Leandro Benitez salió mucho mejor y pudo encontrar el empate con el ADN Pincharata, a los 10 minutos luego de un centro de Zuqui al área, Facundo Sánchez empujó la pelota de cabeza luego de que un compañero bajara la pelota por esa misma vía. Estudiantes encontraba el empate en el comienzo del segundo tiempo.

A partir de allí el partido se puso muy atractivo, ya que los dos querían la victoria. Minutos después, San Lorenzo tuvo un situación increíble para ponerse en ventaja en los pies de Nicolás Reniero, pero Andujar le ahogó el grito de gol al delantero del Ciclón.

Luego de las lesiones de Geronimo Poblete (esguinse de tobillo) y de Fabricio Coloccini que tuvo que salir pero no sufrió nada grave, entró Belluschi después de 7 meses de inactividad y le cambio la cara al equipo. San Lorenzo fue más contundente y pudo aprovechar las jugadas de gol que se les ocasionaron.

El Cuervo comenzó a tener más dominio de las acciones y a los 25 minutos de la segunda etapa y tras un exquisito pase del Rey Fernando Belluschi, se replicó el duelo entre el delantero y el arquero, pero esta vez el que prevaleció fue Reniero que entró al área y con un remate muy inteligente superó a Andujar, para poner el 2 a 1.

El equipo del Pampa no levantó el pie del acelerador y en cuanto pudo liquidó el partido, a los pocos minutos y tras un pase de Ariel Rojas, Gaich se escapó hacia el área y sentenció el pleito poniendo el 3 a 1 luego de una linda jugada individual.

En la próxima fase, San Lorenzo se medirá ante Temperley (de la B Nacional), que está transitando su mejor campaña histórica en el torneo. Se jugará en el estadio de Mar Del Plata, todavía no confirman la fecha del encuentro.

Estudiantes  (1): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Fabián Noguera, Gastón Campi, Iván Erquiaga; Fernando Zuqui, Rodrigo Braña, Lucas Rodríguez; Pablo Lugüercio, Francisco Apaolaza, Matías Pellegrini.

San Lorenzo(3): Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Gabriel Rojas; Franco Mussis, Gerónimo Poblete; Rubén Botta, Pablo Mouche; Nicolás Reniero, Adolfo Gaich.

Goles: Mouche, Gaich y Reniero para San Lorenzo