Liga Profesional River Plate Rosario Central

El Canalla y un triunfazo que lo mete en zona de clasificación

Rosario Central le ganó 3 a 1 a River Plate en el Estadio Gigante de Arroyito por la fecha 13 de la Zona A de la Copa de la Liga. El Canalla hace 28 partidos que no pierde de local. El Millonario lo empezó ganando al partido con gol de Ezequiel Barco y el Canalla lo dió vuelta con goles de Martinez Dupuy, Gonzalez Pirez en contra y el tercero de Jaminton Campaz, la figura del partido.

En los primeros minutos el Millonario se hizo dueño del partido robandole el balón en la mitad de la cancha, y haciéndose dueño del partido.

En el minuto 26 un pase entre línea de Nacho Fernández para Barco que la picó frente a la salida de Jorge “Fatura” Broun. River se ponía en ventaja en Arroyito. Luego Nacho avisó con un tiro libre que sacó muy bien el portero local.

Antes de que terminara el primer tiempo Jaminton Campaz habilitó por derecha a Luca Martinez Dupuy que por el sector derecho se metió y mandó a la pelota a la red para el empate de Rosario Central. Dupuy había ingresado en un cambio obligado por la lesión de Ariel Cervera.

En el complemento Rosario Central mejoró su versión y salió a ganar el partido. En el minuto 57 Gonzalez Pirez en contra marcó el 2 a 1 a favor del equipo de Miguel Russo tras un córner que Malcorra dió el pase y el defensor central metió la pelota en su propia red.

El equipo de Martín Demichelis se iba a quedar con 10 jugadores por la expulsión de su capitán, Enzo Pérez, tras una dura infracción al autor del empate canalla.

En una contra con un River buscando el empate, Malcorra se lleva la pelota, lo ve a Campaz por derecha y el colombiano definió muy bien ante la salida de Armani y el 3 a 1 para el local.

Rosario Central se quedó con un triunfazo que lo deja en clasificación de play offs con 20 puntos y en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2024. En la tabla anual llegó a los 62 puntos.

En la última fecha en dos semanas Rosario Central visitará a Arsenal de Sarandí ya descendido y River jugará en cancha de Independiente ante Instituto de Córdoba.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.