Liga Profesional Rosario Central Talleres

El Canalla triunfó ante Talleres en Arroyito

Rosario Central le ganó 2 a 0 a Talleres de Córdoba por la fecha 3 de la Zona A de la Copa de la Liga. en el Estadio Gigante de Arroyito. Los goles del Canalla los convirtieron Jaminton Campaz y Ignacio Malcorra. Talleres desperdició un penal en el complemento.

El comienzo del partido fue favorable a Rosario Central ya que en los primeros minutos empezó a acercarse al área de Talleres.

La T respondió con dos situaciones muy claras de gol de Nahuel Bustos y de Valentín De Pietri.

En el minuto 34 llegó el gol de Jaminton Campaz tras un gran pase desde la izquierda de Lautaro Giaccone; Herrera no pudo hacer nada.

Tres minutos más tarde el “10” del equipo Ignacio Malcorra marcó el 2-0 para el Canalla. Malcorra definió solo frente al arco sin ninguna marca.

En el complemento el equipo de Javier Gandolfi tuvo la chance de descontar a través de un penal que ejecutó Rodrigo Garro y el portero Broun le atajó el disparo.

Rosario Central se quedó con una victoria muy importante para la clasificación a la Copa Sudamericana. El Canalla llegó a los 46 puntos.

Talleres no pudo aprovechar el penal para descontar y le faltó definición en los últimos metros.

En la próxima fecha Rosario Central visitará a Colón en el Cementerio de los Elefantes y Talleres recibirá a Instituto en dos semanas por el parate de Eliminatorios Conmebol rumbo al Mundial 2026.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.