Platense Rosario Central

El Canalla es el campeón de la Copa de la Liga

Rosario Central es el campeón de la Copa de la Liga 2023 al vencer 1 a 0 a Platense en la final que se jugó en el Estadio Único Madre de Ciudades en Santiago del Estero. El gol del Canalla lo convirtió Maximiliano Lovera a los 40 minutos del primer tiempo. Con Rosario Central campeón Godoy Cruz clasificó a la Copa Libertadores y Argentinos Juniors a la Sudamericana.

En los primeros minutos el partido empezó a favor de Platense que tuvo situaciones de peligro. La primer llegada clara fue de Lucas Ocampo de tiro libre que tapó muy bien Fatura Broun; y luego del defensor Raúl Lozano.

En el minuto 40 una gran jugada de Maxi Lovera que se metió entre los centrales definió en el área chica y convirtió el primer gol de la noche a favor del equipo de Russo.

El equipo de Martín Palermo se quedó con diez jugadores por la expulsión de Gastón Suso tras una dura falta a Campaz. El defensor ya estaba con una amarilla.

En el complemento la Academia rosarina volvió a avisar con una pirueta del colombiano Jaminton Campaz que su remate pegó en el travesaño.

El Calamar avisó con remates de afuera del delantero Nicolás Servetto y luego un cabezazo en el final de Leonel Picco que la sacó al córner el arquero Broun.

Rosario Central con este triunfo jugará la final del Trofeo de Campeones el viernes 22 a las 21 horas ante River Plate en Santiago del Estero. Felicitaciones Rosario Central!!!

Foto Gentileza : Canal 26

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.