Argentinos Jrs Liga Profesional Rosario Central

El Canalla derrotó al Bicho en Arroyito y se metió en zona de Libertadores

Rosario Central le ganó 3 a 1 a Argentinos Juniors por la fecha 11 de la Zona A de la Copa de la Liga en el Estadio Gigante de Arroyito.Los goles del equipo de Miguel Russo los convirtieron Komar, Cervera y Malcorra. El gol de Argentinos lo hizo Gabriel Ávalos de penal. El Canalla quedó en zona de Copa Libertadores.

El Gigante de Arroyito sigue siendo inexpugnable y esta vez la víctima fue Argentinos Juniors.

Con goles de Juan Cruz Komar, Ariel Cervera e Ignacio Malcorra, el Canalla se impuso por 3-1 al Bicho (Gabriel Avalos de penal) y extendió a 27 los partidos sin perder como local, más de un año y medio. Igualó la segunda marca en la historia (1969/70) y quedó a seis de alcanzar la serie de 33 encuentros sin caer de 1973/74. El equipo rosarino desplazó por ahora a Defensa en zona de clasificación directa a la Libertadores 2024, mientras que el de La Paternal puso en riesgo su pasaporte a la Sudamericana.

Con extrema facilidad se puso Rosario Central 2 a 0 arriba en el primer tiempo. Sacó provecho que dieron los laterales del Bicho. Primero por derecha con un buen desborde de Tomás O’Connor por derecha y un centro perfecto para el cabezazo goleador de Juan Cruz Komar.

Lo del Bicho de la Paternal fue bastante pobre en la primera etapa, muy desorientado, sin juego asociado y demasiadas imprecisiones aunque sobre el final esbozó cierta mejoría que se pronunció en la etapa final.

En el arranque, en la primera incursión al área local, Komar lo tomó de la camiseta a Gabriel Avalos y el árbitro Fernando Espinoza no dudó en marcar penal. Y el paraguayo no falló desde los 12 pasos. Se animó el partido con Argentinos buscando la igualdad pero Central empezó a conservar el invicto con esa llegada fortuita a los 19 minutos, tras el rebote en Lucas Villalba, le quedó la pelota al 10 Malcorra, quien marcó el 3-1.

Gran victoria del equipo de Miguel Russo que está imbatible de local. Pablo Guede no arrancó bien en su ciclo como DT de Argentinos.

Por la fecha 12 la Academia rosarina jugará con Barracas Central el lunes a las 18:30 y el Bicho recibirá a Instituto de Córdoba el sábado a las 15 en el Diego Armando Maradona.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.