Copa Argentina Platense

El Calamar out de la Copa Argentina ante Belgrano

El conjunto de Vicente López fue eliminado de los 32avos de Final de la Copa Argentina por 4-1 en los penales tras el empate en uno ante Belgrano. Gonzalo Bergessio adelantó al Marrón, a los 7’. Joaquín Susvielles empató parcialmente el encuentro que se definió desde los doce pasos.

El 2022 no parece ser el año del Tense. Luego de un 2021 en donde el equipo volvió a la máxima categoría y obtuvo un buen sprint final en la Liga Profesional, parecía que el cuadro de Buenos Aires lograría consolidarse en primera. Sin embargo, la renuncia de Claudio Spontón, una pésima performance en la Copa de la Liga y la salida de dos referentes como Jorge De Olivera y Hernán Lamberti hacen recular al hincha calamar.

De todas maneras, en el aniversario 117 del Club y con los ánimos renovados tras las vacaciones, el Marrón buscaba pisar fuerte en su primer compromiso del semestre con una nueva indumentaria: La nueva camiseta alternativa Black & Gold.

El cuadro de De Felippe, acompañado por un puñal de hinchas en La Rioja, pisó fuerte de entrada. A los 7’, Schor avanzó por la banda derecha y lanzó un centro que Bergessio conectó con la red para el 1-0 parcial. No solo Lavandina anotó, sino que se sacó la mufa, ya que su último gol fue hace 94 días (en el triunfo 2-0 ante Sarmiento por la tercera fecha de la CLP).

El gol no fue un síntoma de mejora para lo que iba a suceder luego. El equipo fue de mayor a menor y el Pirata, agrupando pases y adelantándose en campo contrario, lo pudo nivelar. Como resultado, a falta de 6 minutos para cerrar el primer acto, Joaquín Susvielles igualó el compromiso.

Para el complemento, con el ingreso en cancha de Morgantini y Villalba (quien debutaba en el equipo y en el fútbol argentino), el cuadro de Buenos Aires comenzó a tener más estabilidad en defensa.

Con Mansilla y Esquivel (también debutaba), el Calamar tuvo varias situaciones de gol, pero no logró destrabar el cerrojo defensivo de su oponente.

En los penales, Mansilla estrelló su disparo en el palo y Vicentini le contuvo el remate a Ruiz Díaz. Suso convirtió de forma obligada, pero Belgrano aseguró los cuatro remates para ganar la serie y pasar de ronda en donde se verá las caras ante Estudiantes de La Plata.

Consumada la eliminación, el equipo deberá cambiar rápidamente el chip y concentrarse en el arranque de la Liga Profesional el fin de semana del 5 de junio.

Redacción: Nicolás Aurelio