Independiente Liga Profesional Platense

El Calamar igualó ante Rojo

Platense igualó  1 a 1 ante Independiente en el Estadio Ciudad de Vicente López por la tercera fecha de la Liga Profesional. El Calamar se puso en ventaja con un tanto del lateral Augusto Schott a los 28 minutos, pero el Rojo emparejó el resultado con un remate del colombiano Andrés Roa a los 38 minutos del primer tiempo.

Al comienzo del encuentro, el Tense decidió cederle la pelota y el terreno al equipo de Julio Falcioni, que intentó crear situaciones de goles combinando las habilidades y capacidades de Roa y Silvio Romero con alguna aparición deslumbrante del “pibe” Velasco.

Sin embargo, la efectividad no aparecía frente al arco de Ojeda ya que el Rojo desperdicio varias situaciones de gol, y ante un robo a Sebastián Palacios, Curuchet trepó por derecha y cedió a Schott que entró por el centro libre de marca y puso el 1 a 0 ante Sosa marcando por primera vez un tanto en la primera división.

La visita trató de no mostrarse sorprendido ante el gol y siguió manteniendo el orden para no caer en la desesperación, y fue así como 9 minutos más tarde Independiente logró el tan merecido empate, tras la asistencia de Lucas González, Roa remató desde afuera del área que se desvió en un defensor del Marrón y descolocó a Ojeda para igualar las cosas en el Estadio Ciudad de Vicente López.

Minutos más tardes, muy cerca del final del primer capítulo una falta de Mauro Bogado en contra de Fabricio Bustos, cuando ingresaba al área local, no fue sancionado penal para el Diablo. Pero no fue el único fallo erróneo del árbitro Diego Abal que perjudicó al Rey de Copas, ya que a los 15 minutos no expulsó al volante Iván Gómez por un patadón a Silvio Romero, al cual solo le mostro la tarjeta amarilla.

Para la segunda mitad Platense no modificó sustancialmente la ecuación del juego y dejó que el equipo de Flacioni tuviera la iniciativa, pero el resultado no varió demasiado.

El conjunto de Avellanada por su parte, generó mejores situaciones de peligro para el arco de Ojeda, la primera desde el pie de Silvio Romero que hizo una buena jugada en el área, pero su remate de zurda se fue cerca del poste y la segunda y cuando termina el encuentro fue tras un cabezazo de Insaurralde que probó los reflejos de Ojeda, quien de manera milagrosa salvó la caída de su valla y mantuvo el resultado final.

Con este resultado Platense acumula 2 puntos en la tabla general siendo dos derrotas y dos empates, mientras que, Independiente comparte de manera provisoria la punta del torneo con Racing ya que ambos acumulan 8 puntos.

Síntesis del Partido:

Platense: Luis Ojeda; Augusto Schott, Nicolás Zalazar, Lucas Acevedo, Facundo Cardozo; Mauro Bogado, Iván Gómez, Franco Baldassarra, Facundo Curuchet; Brian Mansilla y Horacio Tijanovich.

DT: Leonardo Carol Madelón.

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Thomas Ortega; Lucas González, Lucas Romero; Sebastián Palacios, Alan Velasco, Andrés Roa; y Silvio Romero.

DT: Julio César Falcioni.

Goles: en el primer tiempo: 28m Schott (P), 38m Roa (I).

Cambios: En el segundo tiempo: Nicolás Bertolo por Tijanovich (P); Julián Marcioni por Curuchet (P); Domingo Blanco por González (I) y Jonathan Herrera por Velasco (I); Jorge Pereyra Díaz por Mansilla (P) y Hernán Lamberti por Baldassarra (P).

Amarillas: Mauro Bogado (P), Iván Gómez (P) y Brian Mansilla (P). Sergio Barreto (I)

Rojas: No hubo

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Ciudad de Vicente López

Informe: Vanesa Barreto