El Calamar asustó al Lobo

Platense le ganó 1-0 a Gimnasia de Jujuy en condición de local por la fecha 22 del torneo de la Primera B Nacional, el único gol del encuentro lo marcó Cristian Tarragona. El conjunto de Fernando Ruiz logró su tercer triunfo al hilo y alcanza la cuarta posición en la tabla que le permite disputar el Reducido.

Un primer tiempo atípico se vivió en el Estadio Ciudad de Vicente López, principalmente porque el juego estuvo detenido durante 25 minutos por falta de luz, y en segunda instancia porque un minuto antes de que ocurriese el apagón, Tarragona tuvo en sus pies la posibilidad de marcar desde el punto de penal, sin embargo, De Giorgi le dijo que no al 9 del Calamar.

Luego del corte de luz, y hasta finalizar el primer tiempo, Platense y Gimnasia no se supieron sacar diferencias y por eso ambos conjuntos se fueron al descanso igualados en cero.

Pero una vez más el dilema de la luz se hacía protagonista en Vicente López, razón por la cual se demoraba el comienzo del segundo tiempo. Finalmente, la pelota rodó y el segundo tiempo comenzó.

El Tense rápidamente se encontró con el gol. Así es, Cristian Tarragona tuvo su revancha luego del penal, y tras un centro hacia atrás de Morgantini, el delantero marcó lo que sería el único tanto del encuentro.

Después del baldazo de agua que recibió el lobo jujeño, quiso reaccionar desplegando a sus volantes para que pasaran al ataque y así llegar a la igualdad. Sin embargo, tras la expulsión de Ferreyra, por doble amarilla, comenzaron a perder las esperanzas.

El Marrón, luego de la expulsión, no supo aprovechar las situaciones de gol que tuvo para ampliar la diferencia en el marcador. En cambio, el conjunto de Marcelo Herrera no pudo crear acciones claras de gol para empatar el encuentro.

Gran triunfo del Tense en el Estadio Ciudad de Vicente López, que le permite acomodarse en los puestos del Reducido.

SÍNTESIS

PLATENSE (1): Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Nahuel Iribarren, Abel Luciatti, Juan Infante; Elías Borrego, Rodrigo Di Ciancio, Marcelo Vega, Jonathan Bustos; Facundo Curuchet y Cristian Tarragona.

DT: Fernando Ruiz

GIMNASIA DE JUJUY (0): Carlos De Giorgi; Leonardo Ferreyra, Alexis Machuca, Sebastián Sánchez, Jorge Sanabria; Fabián Muñoz, Alejandro Frezzotti, Federico Freire, Agustín Sufi; Facundo Callejo e Ignacio Bailone.

DT: Marcelo Herrera

Goles: 1’ST Cristian Tarragona (PLA)

Cambios Segundo Tiempo: Matías Córdoba por Facundo Callejo (GEJ), Diego López por Federico Freire (GEJ) y Nicolás Contín por Ignacio Bailone (GEJ). Cristian Amarilla por Facundo Curuchet (PLA), Ezequiel Gallegos por Jonathan Bustos (PLA) y  Daniel Vega por Cristian Tarragona (PLA)

Amonestados: Cristian Tarragona (PLA), Sebastián Sánchez, Diego López y Agustín Sufi (GEJ)

Expulsados: 5’ST Leonardo Ferreyra (GEJ)

Árbitro: Jorge Broggi

Estadio: Ciudad de Vicente López

Informe: Vanesa Barreto