Argentinos Jrs Copa Argentina

El Bicho fue más Candombero

Argentinos accedió a las semifinales de la Copa Argentino, tras imponerse por 2 a 1 ante San Telmo. El encuentro comenzó con una sorpresa ya que el Candombero se ponía en ventaja gracias a Thomas Amilivia, pero en la segunda parte el conjunto de La Paternal dio vuelta el resultado con los goles de Kevin Mac Allister y Matías Romero, ahora para llegar a la final deberá superar a Boca.

San Telmo tenía la ilusión de hacer una hazaña frente a Argentinos, sobre todo teniendo en cuenta que si lograba pasar de ronda se las vería con un grande del fútbol argentino. Por eso en los primeros minutos salió decidido a buscar la victoria. En la primera jugada Sebastián Riquelme intentó sorprender a Federico Lanzillota, el hermano de Juan Román vio adelantado al arquero rival e intentó desde lejos una vaselina, que se fue afuera por muy poco.

Pero en la siguiente jugada llegaría la apertura del marcador, desde un córner bien pasado apareció por atrás de todo Amilivia. El ex jugador del Bicho cruzó el cabezazo y dejó al arquero rival mirando la pelota, como era de esperar no salió festejando, ya que el jugador del Candombero se formó en las inferiores de Argentinos y se encuentra a préstamo en San Telmo.

Pero el sueño del equipo que dirige Pablo Frontini poco a poco se fue terminando, sobre todo cuando David Achucarro vio la segunda amarilla y en el final de la primera parte dejó a su compañeros con un jugador menos. Esto desató el enojo del entrenador del conjunto que milita en la Primera Nacional, que no pudo con su genio y Hernán Mastrángelo terminó expulsándolo.

En el complemento Gabriel Milito metió mano en el planteo y puso más jugadores ofensivos, esto le terminó dando resultado ya que a los pocos minutos llegó el empate. En una jugada eterna, donde hubo miles de rebotes y despejes, culminó en un cabezazo poco ortodoxo por parte de Kevin Mac Allister y quien empezó a marcar la remontada de su equipo.

Los minutos corrían y todo parecía indicar que el encuentro se definiría desde el punto penal, pero cuando San Telmo bajó la guardia llegó el gol definitorio para Argentinos. Elías Gómez recibió un centro bien pasado y apenas la bajó asistió a Romero, que entraba en soledad por el medio del área y recurrió a lanzarse al piso para anticiparse a un rival, su remate se metió en el medio de muchas piernas y sorprendió a Alan González, que apenas logró tocarla pero no pudo evitar la caída de su arco.

Resumen del partido

ARGENTINOS (2): Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torrén, Lucas Villalba y Elias Gómez; Javier Cabrera, Enzo Kalinski, Franco Moyano y Gabriel Florentín; Gabriel Carabajal y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

SAN TELMO (1): Alan González; Lucas Arce, Lucas Meza, David Achucarro y Franco Quiroz; Damián Toledo y René Lima; Esteban Rueda, Sebastián Riquelme y Thomas Amilivia; Javier Velázquez. DT: Pablo Javier Frontini.

Goles: 38′ (PT) Thomas Amilivia (ST); 19′ (ST) Kevin Mac Allister (A); 48′ (ST) Matías Romero (A).

Amonestados: 22′ (PT) Miguel Ángel Torrén (A); 26′ (PT) Nicolás Reniero (A); 26′ (PT) David Achucarro (ST); 11′ (ST) René Lima (ST); 49′ (ST) Federico Lanzillota (A); 50′ (ST) Rodrigo Depetris (ST).

Expulsados: 40′ (PT) David Achucarro (ST); 43′ (PT) Pablo Frontini -DT- (ST).

Cambios: 41′ (PT) Gabriel Ávalos por Enzo Kalinski (A); 0′ (ST) Jonatan Gómez por Franco Moyano (A); 17′ (ST) Cristian Medina por Sebastián Riquelme (ST); 31′ (ST) Gonzalo Añazgo por Esteban Rueda (ST); 40′ (ST) Luciano Gómez y Matías Romero por Kevin Mac Allister y Horacio Carabajal (A); 45′ (ST) Ramiro López y Rodrigo Depetris por René Lima y Thomas Amilivia (ST).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Único de San Nicolás.

Foto destacada: canal12web.com