El Bicho está por picar en punta

De a poquito se empiezan a arrimar varios equipos a la punta del campeonato. Chacarita, Argentinos Juniors y todos otros equipos de más abajo están sumando para poder desbancar al líder Guillermo Brown de Puerto Madryn, que se le habían dado los resultados y transformó un empate que pudo complicarlo en un punto más que valioso.

Viernes 24 de marzo de 2017

Los Andes 1 – Douglas Haig 0

Otra caída para complicar al Fogonero de Pergamino, el equipo de Andrés Gugliemipietro comenzó muy bien con gran dominio del partido con Grazzini como figura, pero cuando parecía estaba al caer el gol, el Milrayitas levantó su nivel y a los 40 minutos del primer tiempo Cristian Bordacar marcó el único gol del encuentro. Ya en el segundo tiempo, el Guly realizó cambios buscando la respuesta de su equipo para poder dar vuelta el resultado; sin embargo, el resultado no se alteró a pesar de dos situaciones muy claras (incluye un remate al travesaño de Emanuel Moreno). Con este resultado, Los Andes empieza a alejarse de la parte baja de la tabla, mientras que Douglas tendrá que levantar para poder alejarse de la zona de descenso.

Argentinos Juniors 3 – San Martín de Tucumán 1

El equipo del Gringo Heinze consiguió un triunfo muy importante en su lucha por ascender y descontarle a Brown. El rival fue San Martín de Tucumán que a pesar de jugar un muy buen partido y que los de la Paternal sufrieron dos lesiones mientras promediaba el primer tiempo. Aún así, después de los cambios, el talismán de Heinze, Brian Romero, marcó el primer gol de la noche, a los 38 de la primera etapa. Ya en el segundo tiempo, los dos arriesgaron más y a los 15′ Esteban Rolón amplió la ventaja para el Bicho, pero como se veía venir, reaccionó el conjunto de Cagna, y descontó a los 21′ por medio de Juan Galeano. El partido se volvía de ida y vuelta y la tensión crecía hasta el último minuto que Fyfriszewski lo liquidó y cerró el resultado.

Independiente Rivadavia 1 – Guillermo Brown 1

Otro partido importante para la lucha del campeonato, se enfrentaba La Lepra que pelea dos frentes; primero sumar para escaparle a la zona de descenso y acercarse un poco a la punta del campeonato que quedó bastante lejos pero con muchas fechas por delante. Por el lado del equipo patagónico, buscaba ganar para que Argentinos no se acerque y seguir como líder. El partido fue bastante parejo, aunque el local tuvo una leve superioridad, así transcurrieron los primeros minutos hasta que a los 36 del primer tiempo, el goleador del campeonato, Tobías Figueroa atrapó el rebote de un remate de Bauman y lo cambió por gol. Ya en el segundo tiempo, el local salió a buscarlo con más ímpetu, y a los 19′ del segundo tiempo, Diego Cardozo llegó al empate, que le sirve más a Brown para mantener la punta, pero le sirve un poco a Independiente Rivadavia para empezar a salir de la parte baja de los promedios.

Sábado 25 de marzo de 2017

Flandria 1 – Atlético Paraná 0

Otro partido clave en los promedios, el último recibiendo al penúltimo, el Canario se quedó con un triunfo importante para tratar de salir de la zona roja y dejarla más caliente que nunca. Fue un triunfo sufrido pero claro, con Medivillo como gran figura del partido. Todo el primer tiempo lo fue a buscar contra un conjunto entrerriano que no encontró respuesta y se salvaba por poco. Hasta el final del partido, a los 41′ del segundo tiempo Sebastián Matos marcó el único tanto de la tarde para darle a Flandria tres puntos que pueden ser claves de cara al final del torneo.

Nueva Chicago 1 – Crucero del Norte 1

La racha invicta del Torito se mantiene en el campeonato aunque el Colectivero se llevo un buen punto de Mataderos. El partido no fue muy bueno, los dos trataban de generar sin éxito jugadas de gol hasta que en el minuto 41 de la primera parte, Nicolás Castro anotó el primer tanto para la visita. Ya en el segundo tiempo, el equipo de Rondina lo fue a buscar y a los 6′, Gomito Gómez marcó el empate, después de eso los dos bajaron el nivel y, si bien Crucero se paró mejor, no pasó a mayores. A cuatro del final, se fueron expulsados Eduardo Melo de Chicago y Brian Domínguez de Crucero por una supuesta agresión mutua.

Instituto 2 – Chacarita 3

Un partidazo que puede ser importante en el futuro y ayudó en este momento a Chacarita, que suma tres puntos vitales que lo ponen a cinco unidades de la punta y a cuatro de uno de los dos ascensos, mientras que a la Gloria lo aleja un poco, aunque sigue en la pelea con 32 unidades y a once de la punta. El partido empezó parejo pero movido, con los dos generando situaciones hasta que a los 31 minutos de la primera parte, Gustavo Gotti marco el primer tanto del partido a favor de Instituto. Ya en el segundo tiempo, el Funebrero salió más entonado a buscarlo para que a los 2′ del complemento, Rodrigo Salinas marcara el empate, y a los 5′ Elias Alderete pusiera arriba a Chaca, aún así el nivel de Instituto no aflojó y, a los 15′, Gotti otra vez, llegó al 2 a 2 parcial que dejaba todo abierto de cara a la media hora restante, después de eso Walter Coyete para generar más juego, y Nicolás Oroz cerró el resultado a los 28′ para darle tres puntos de oro para los de San Martín.

Santamarina 3 – Brown de Adrogué 1

Gran triunfo de Santamarina para sumarse al pelotón de los que tienen 32 puntos en la tabla y sueñan con luchar hasta el final. Por el lado de Brown, perdió la chance de salir de este grupo para pensar en pelear más arriba. El encuentro tuvo un dominador muy claro ya a los 19 minutos del primer tiempo con el gol de Leonel Pierce, después hubo una respuesta del visitante que termino con una infracción en el área, que Juan Manuel Olivares cambió por gol a los 37′ de la misma etapa. Ya en la segunda mitad, Milton Zárate puso al equipo tandilense arriba en el marcador a los 24′, después de eso el dominio de la cancha fue total para Santamarina que lo liquidó a los 35′ con otro tanto de Leonel Pierce.

Domingo 26 de marzo de 2017

Gimnasia de Jujuy 1 – Estudiantes de San Luis 0

Otro muy buen triunfo del equipo del Negro Gamboa que empieza a tener resultados, esta vez el rival fue el Estudiantes del Turco Asad que le cuesta despegar del fondo de la tabla del campeonato y le tiene que prestar atención al descenso. El único gol del partido lo hizo Diego Auzqui a los 12 minutos del segundo tiempo.

Boca Unidos 0 – All Boys 1

El equipo de Pepe Romero se llevó tres muy buenos puntos de Corrientes para poder mirar a los de arriba de un poco más cerca. El triunfo fue gracias al tanto de Maximiliano Salas a los 30 minutos del segundo tiempo. El equipo de Federico Domínguez suma tres derrotas al hilo como local y necesita levantar para acomodarse mejor en la tabla y pensar en la próxima temporada sin preocuparse por nada.

Central Córdoba (SGO) 4 – Ferro Carril Oeste 1

En Santiago se le dio al Ferroviario del Norte justamente hasta Ferro, después de un par de buenos resultados en el arranque de este 2017 encontró otra víctima, esta vez fue Ferro, que nunca pudo manejar el encuentro, ya que el local se puso arriba en la primera etapa con el gol de Leonardo Sequeira. Ya en la segunda parte, todo se puso más cuesta arriba para el Verdolaga, que sufrió la expulsión de Pier Barrios a los 12′ y sólo tres minutos después Leandro Becerra anotó el segundo. A partir de ahí, Ferro trató de ir por el empate y consiguió descontar con el tanto de Nahuel Luján, que había ingresado en el complemento, a los 22′. Sin embargo, la diferencia numérica se hizo notar y a dos minutos del final, un partido que se emparejó desde el juego se convirtió en golead,a ya que a los 43′ Osvaldo Noe Miranda clavó el 3 a 1, a los 44′ Reinaldo Alderete también vio la roja y a los 45′ Martín Minadevino liquidó la goleada.

Juventud Unida de Gualeguaychú 2 – Villa Dálmine 1

Un triunfo claro desde el minuto uno. Ya a los 7′ del primer tiempo el local se puso arriba con el tanto de Alfredo Ramírez. A partir de eso, el Decano logró mantener más o menos a raya al Viola, que buscaba el empate sin éxito y así terminó la primera parte. Después, en el segundo tiempo, el local decidió liquidarlo y a los 5′ Martín Prost marcó el segundo. Ya el dominio fue total y sobre la hora, Jonathan Figueroa descontó con la cosa juzgada.