19 de mayo de 1959.
¡¡¡Superclásico en día laborable!!!
Por la 3ª fecha del Campeonato de Primera División de AFA.
En La Bombonera. El local Boca Juniors goleó a River Plate por 5 a 1.
Dicho encuentro debía disputarse el domingo 17 de mayo, pero el mal tiempo obligó a suspender la jornada por lo que se disputó el día martes. El cuadro boquense jugando un partido excepcional obtuvo la más amplia victoria sobre River en lo que iba del profesionalismo. Boca se puso en ventaja a los 18 minutos. Cuando Nardiello superó a Carrizo, dos minutos después empató River cuando Domingo Rodríguez, con un remate suave, venció a Musimessi.
Pero Boca estaba en una gran tarde y cada avance de su delantera creaba riesgo a Carrizo. Así fue como volvió a ponerse en ganancia a los 27 minutos cuando Yudica venció a Carrizo.
A los 37 minutos, Boca obtuvo su tercer gol por intermedio de J. J. Rodríguez, quien se anticipó a la salida de Carrizo. El cuarto gol boquense se produjo apenas comenzada la segunda etapa y lo convirtió Yudica con un “chilena”. El dominio de Boca se hizo abrumador. Y en medio de la calurosa celebración de su hinchada, llegó el quinto gol al promediar la etapa y que convirtió Mansilla. Estando el score 5 a 1, el árbitro otorgó un penal favorable a River que Zárate ejecutó en forma desviada.

Foto 1) Plantel de Boca en la tarde que goleó a River.
Parados: Lombardo, Mouriño, Cardoso, Musimessi, Schandlein y Edwards.
Agachados: Nardiello, Ambrois, Mansilla, JJ Rodríguez y Yudica.