Dybala brilló en la victoria de Juventus

Con un doblete del delantero cordobés, que marcó un enorme tiro libre y un penal, el mandamás de la Serie A dio vuelta el encuentro y se sacó de encima a Udinese por 2-1. Los bianconeros comandan las posiciones a cinco puntos de la Roma, que hoy bajó a Napoli de la segunda plaza.

Luego de una semana desilusionante tras la derrota con Argentina jugando en su Córdoba natal, Paulo Dybala mostró signos de rápida recuperación y condujo con su fútbol a una nueva victoria de Juventus. Al minuto, el delantero ya amenazó la puerta rival con un remate que pasó cerca del primer palo del arquero. La siguiente oportunidad clara fue producto del rebote de un intento del cordobés desde lejos le quedó al croata Mario Mandžukić, que hoy fue titular por Gonzalo Higuaín (el entrenador decidió que descanse luego del trajín por Eliminatorias), quien se perdió un gol increíble con el arquero Orestis Karnezis a casi vencido. En media hora de juego, se daría un hecho sorpresivo cuando Udinese abrió la cuenta. Un mal control de Hernanes le dejó la pelota a Jakub Jankto, el joven checo probó desde afuera y su intento venció una endeble resistencia de Gianlugi Buffon. Juve fue herida a buscar el empate, creando una clara ocasión tres minutos más tarde. Una muy buena combinación entre Juan Cuadrado, Dybala y Mandžukić encontró posteriormente a Stephan Lichtsteiner en posición de gol, pero el suizo no remató bien. A pesar de estos fallos, tanto insistir le daría a la Vecchia Signora su merecido premio antes del descanso. Un tiro libre magnífico de Dybala, clavando la pelota por el palo de la barrera, puso las cosas 1-1 y despertó el optimismo en el Juventus Stadium.

Estas expectativas generadas sobre el final del primer tiempo se concretaron rápido en el complemento, ya que habría más del argentino ex Palermo. A los cinco minutos, un penal sobre Alex Sandro le dio la oportunidad de torcer la historia en favor del local, y Paulo no fallaría, decretando el 2-1. El ’21’ seguiría llevando las riendas de los ataques juventinos, esta vez encontrando desde la derecha a Alex Sandro, quien no metió la cabeza de manera firme ante su centro. Unos minutos más tarde, al cordobés le frustrarían su hattrick correctamente tras marcar en posición adelantada. El visitante recién volvería a acercarse a Buffon a quince minutos del cierre, luego de una jugada individual de Cyril Thèrèau que el arquero desvió al córner arrojándose sobre su primer palo. El legendario guardameta aparecería de nuevo sobre el final para salvar un cabezazo del central Felipe, en lo que sería la última oportunidad clara del encuentro. Buena victoria del cuadro bianconero, amparado en la figura de un Dybala que sigue en crecimiento constante. La Vecchia Signora continúa liderando con comodidad la Serie A y ahora le saca cinco de ventaja a su nuevo escolta, la Roma.

Juan Saber

Mi nombre es Juan Sáber, tengo 22 años y estoy por recibirme de Licenciado en Ciencias de la Comunicación en UADE. No conocía RDF antes, llegué porque me acercaron la propuesta y sentí que era un proyecto viable y en el que podía aportar. Me tocará cubrir Arsenal, club en el que ya estoy trabajando para otro medio y que aprendí a conocer bien (más allá de ser hincha). Es un club muy especial, por diversos motivos, y siento que la posición que logré en mi otro trabajo me da las condiciones como para poder acercar buena información sobre el mismo.