Boca Juniors Copa Argentina

Duro y sufrido, a lo Boca

En un partido de igual a igual, Boca Juniors le ganó a Ferro por 1 a 0 y se clasificó a los 8avos de final de la Copa Argentina. El gol del encuentro lo hizo Sebastián Villa y en la próxima fase se tendrá que medir frente a Agropecuario de Carlos Casares.

En los primeros instantes del partido, Boca hizo sentir la presión alta y conseguía pelotas paradas y avances sobre el arco de Marcelo Miño. Por su parte, Ferro esperó los momentos indicados y fue contundente con el empuje en los segundos pases del “Xeneize”. El juego del “Verdolaga” provocó que su rival se sintiera incómodo y las primeras oportunidades de gol llegaron. Lautaro Giaccone fue el jugador más peligroso y tuvo su chance frente a Agustín Rossi, pero el arquero lo detuvo. Boca no encontraba a sus mediocampistas y sus inicios de ataque partieron siempre por el sector izquierdo con un Sebastián Villa, desequilibrante, Frank Fabra y Juan Ramírez. El conjunto de Sebastián Battaglia también avisó con un remate de Guillermo Pol Fernández, pero fue detenido. Con los minutos avanzados, la presión del último campeón de la Copa Argentina fue decayendo y los centrales de Ferro tuvieron más protagonismo, confianza y dominio para jugar la pelota a sus delanteros. Las buenas coberturas del visitante no dejaron a Boca imponerse ni profundizar con sus extremos. Ambos equipos tuvieron disparos en los palos y produjo que el final del primer tiempo siguiera con un 0 a 0 parcial.

De igual a igual. En el primer tiempo Ferro incomodó a Boca y no lo dejó imponer su juego.

El descanso le sentó mejor al equipo de Battaglia. En los primeros minutos, gracias a la iniciativa de ataque, Boca tuvo varias oportunidades. Exequiel Zeballos, Villa y Luis Vázquez fueron quienes pudieron llegar al arco de Miño. Con los avances en mayor proporción y un Ferro cada vez más desgastado, las apariciones del arquero fueron importantes para mantener el arco en 0. A pesar de no poder atacar al “Xeneize” con mucha efectividad, la defensa del “Verdolaga” se mantuvo sólida. Con las piernas cansadas cada vez más, el primer tanto llegó a los 78´. Con la recuperación de Zeballos, Pol Fernández habilitó, con un pase al medio del área, a Villa quien enganchó frente la marca de Hernán Grana y definió al ángulo izquierdo del arco. Con el gol del colombiano, Boca lograba imponerse en el marcado un partido complicado. Los últimos minutos fueron del conjunto de Caballito que buscaron el empate, pero se toparon con una de las figuras del encuentro. Rossi.

1 a 0 ganó Boca y se clasificó a los 8avos de final de la Copa Argentina y enfrentará a Agropecuario.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (1): 1- Agustín Rossi, 57- Marcelo Weigandt, 4- Jorge Figal, 24- Carlos Izquierdoz, 18- Frank Fabra, 8- Guillermo Pol Fernández, 33- Alan Varela, 20- Juan Ramírez, 7- Exequiel Zeballos, 38- Luis Vázquez, 22- Sebastián Villa.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: 13- Javier García, 3- Agustín Sandez, 39- Gabriel Aranda, 14- Esteban Rolón, 21- Jorman Campuzano, 36- Cristian Medina, 16- Aaron Molinas, 35- Gabriel Vega, 34- Pedro Velurtas, 27- Nicolás Orsini, 10- Eduardo Salvio, 28- Vicente Taborda.

Goles: 78´ S. Villa.

Tarjetas: 44′ G. Fernandez; 74′ F. Fabra (amarillas).

Cambios: 60′ N. Orsini por L. Vazquez; 71′ A. Molinas por J. Ramirez; 84′ V. Taborda por E. Zeballos; 85′ C. Medina por G. Fernandez.

FERRO (0): 1- Marcelo Miño, 4- Hernán Grana, 2- Gabriel Díaz, 6- Nahuel Arena, 3- Dario Cáceres, 7- Juan Ruiz Gómez, 5- Nicolás Núñez, 8- Walter Núñez, 10- Claudio Mosca, 11- Lautaro Giaccone, 9- Lautaro Gordillo.

Director Técnico: Juan Branda.

Suplentes: 12- Luciano Jachfe, 15- Federico Murillo, 14- Franco Godoy, 13- Misael Taron, 17- Emiliano Ellacopulos, 18- Lautaro Torres, 19- Braian Álvarez, 16- Julián López, 22- Tomás Martínez, 20- Enzo Díaz, 21- Leonardo González, 23- Lucas Román.

Goles: –

Tarjetas: 10´ C. Mosca. (amarilla).

Cambios: 45′ E. Ellacopulos por J.R. Gomez; 60′ J. Lopez por W. Nuñez; 60′ E. Diaz por L. Gordillo; 67′ L. Gonzalez por L. Giaccone (Lesion); 77′ L. Torres por N. Gomez.

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: Carlos Augusto Mercado Luna (Estadio de Vargas).

Imagen Destacada: Copa Argentina @Copa_Argentina

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.