Colón Liga Profesional Sarmiento

Dura derrota de Sarmiento ante Colón

El Sabalero se quedó con los tres puntos en el Eva Perón, tras ganarle al Verde 3 a 1.

Por la décima fecha de la Liga Profesional, Colón superó a Sarmiento por 3 a 1, en Junín. Los goles de la victoria fueron de Luis Rodríguez -de penal- Christian Bernardi y Ramón Ábila. Mientras que Lisandro López, convirtió para el equipo de Damonte.

En el arranque Sarmiento mostró sus ganas de ganar el partido. En los primeros minutos fue superior y generó situaciones claras para abrir el marcador.

La defensa de la visita se veía superada, la presión del local continuaba pero sin conseguir abrir el marcador.

Colón, con pocas herramientas y sin encontrar la vuelta gestó una ocasión de peligro que culminó en penal: el brazo de Torres frenó la pelota, Rey Hilfer chequeó con el VAR y marcó la pena máxima, que Luis Miguel Rodríguez, a los 19 minutos, cambió por gol. Con este resultado se fueron al descanso.

En el complemento la historia era similar: Sarmiento era mejor; Colón tenía serías fallas en la defensa por lo tanto el continuo ataque del equipo de Junín lo encontraba constantemente mal parado.

Sarmiento merecía el empate, y llegó. Un pase largo de Sauro, que Lisandro López recibe en soledad y define para marcar un golazo a los 13 minutos del segundo tiempo.

De ahí, el equipo de Damonte pudo adelantarse en el marcador pero se encontró siempre con Ignacio Chicco, el responsable de que el Sabalero no recibiera más tantos en contra.

Luego el partido se rompió, el medio no se encontró y se tornó de ida y vuelta. Sarmiento buscaba el gol y Colón se ubicó para la contra.

Sobre el final, a los 41 minutos, Juan Sánchez Miño le puso un gran pase a Bernardi que definió al ver al arquero adelantado y marcó el 2 a 1.

Ya en tiempo de descuento, llegó el gol de Wanchope Ábila para darle la victoria a Colón por 3 a 1.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza y Federico Quinteros; Sergio Quiroga, Lucas Castro, Emiliano Méndez y Yair Arismendi; Lisandro López y Jonatan Torres. DT: Israel Damonte.

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Joaquín Novillo y Agustín Ojeda; Santiago Pierotti, Julián Chicco, Juan Álvarez y Christian Bernardi; Luis Miguel Rodríguez y Ramón Ábila. DT: Sergio Rondina.

Goles: 19′ L.M. Rodríguez (penal); 58′ L. López; 86′ C. Bernardi; 93′ R. Ábila.

Arbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Eva Perón.

Foto Twitter Colón

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.