Alemania Bundesliga

Dortmund, el nuevo líder de Alemania

Con una goleada 4 a 0 al Eintrancht Frankfurt, Dortmund es el nuevo líder. Bayern Múnich, no levanta cabeza y perdió 3 a 1 frente a Mainz que con esta victoria sumo 10 partidos sin perder.

Borussia Dortmund 4 – 0 Eintrancht Frankfurt

El nuevo líder comenzó la goleada a los 19 minutos con el primero convertido por la joya inglesa Bellingham. Dos minutos más tarde, la chance del empate la tendría Mario Götze, pero eso no paso para el ex campeón del mundo con la selección alemana. A los 23 minutos llegaría el segundo del jugador de Países Bajos Donyell Malen con una pelota larga del arquero bajada por la asistencia de Adeyemi.Previo a que termine la primera parte, centro de Guerreiro para que Hummels con un cabezazo excelente liquide la historia antes del descanso. Por último en el segundo tiempo, a los 66 Donyell Malen sellaría con un doblete la historia para el local que es el nuevo líder de la Bundesliga al cierre de la fecha 29.

Mainz 3 – 1 Bayern Múnich

En el MAWE ARENA, todo comenzó con el gol de Sadio Mané a los 29 con un centro de Joao Cancelo y el 1 a 0 para los visitantes. Más tarde, en el segundo tiempo con un error del arquero Sommer en un remate, Ludovic Ajorque convirtió el empate para el Mainz y desatar la locura en el estadio. Unos minutos después, Leandro Barreiro daría vuelta la historia 2 a 1. A los 73 minutos para cerrar la historia apareció el español Aaron Martín y dejar el 3 a 1 final y quitarle el liderazgo a los de Thomas Tuchel que suman su cuarto partido sin ganar.

Resto de la fecha

Unión Berlín por la mínima ganó 1 a 0 al Mönchengladbach, Friburgo metió de local goleada 4 a 0 al Schalke 04.El Bayer Leverkusen le ganó al RB Leipzig lo superó 2 a 0, Wolfsburgo goleó 5 a 1 al Vfl Bochum, otro que sufrió más de 2 goles fue el Hertha Berlín que perdió 4 a 2 frente al Werder Bremen. El viernes fue empate 1 a 1 entre el Stuttgart y el Augsburg, por último el Colonia de visitante sacó un 3 a 1 a favor frente el Hoffenheim.

Escrito por: Santiago Espinoza