Defensa y Justicia Liga Profesional Sarmiento

Despega el Halcón

Defensa y Justicia venció 4-2 a Sarmiento de local para empezar a acomodarse en este duro comienzo de torneo.

Defensa y Justicia volvió a sumar de a tres y en condición de local. Más allá del resultado, lo que tranquiliza momentáneamente es el nivel futbolístico desplegado en cancha. Algo positivo y que en conferencia de prensa se encargó de manifestar su entrenador, Sebastián Beccacece.

La primera parte de partido lo observó vencedor al equipo local. Cercano a los 30 minutos, Rodrigo Contreras recibe un gran centro de Silva desde la derecha para abrir el marcador. Rápido buscó agrandar la diferencia y lo hizo: con una línea defensiva adelanta, Defensa y Justicia encontró espacios con Rotondi a la izquierda, quien tuvo que cambiar de lado mientras se acercaban al arco que defendía Vincentini. Quien definió de gran manera fue Francisco Pizzini para marcar el 2-0 y encaminar el rumbo.

El verde de Junín reaccionó rápido ante estas dos embestidas: centro al área bajado por Gervasio Núñez para que Jonathan Torres cabecee por encima de Unsain. Así, se iban al vestuario con un 2-1 parcial que dejaba cómodo a Defensa y Justicia por lo hecho entonces.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica donde el equipo de Beccacece conducía el balón y se defendía con el mismo. Así también encontraron espacios para liquidar el asunto. Bou condujo desde el medio en una réplica 4 contra 3, esperó muy bien a que le pase por izquierda Carlos Rotondi que solo tuvo que pegarle cruzado. 3-1 y a aguantar el resultado como fuere. Esto intentó el equipo de Beccacece, hasta que sobre el tiempo cumplido, apareció otra vez Torres con un cabezazo de en el punto penal para estirar la agonía y ponerse 3-2. En el afán de encontrar el empate, Sarmiento tuvo un córner en el último minuto y no dudaron en llevar al área al arquero Manuel Vincentini. No solo el arquero no pudo convertir, sino que quedaron mal parados en el fondo y Lucas Barrios apretó el acelerador a fondo para marcar el 4-2 final del partido.

El equipo de Beccacece parece ganar solo de local. Intentará romper esta racha el viernes ante el líder del campeonato: Independiente. Partido más que complicado para Defensa y Justicia. Por el otro lado, Sarmiento quiere recuperarse de esta caída rápidamente y recibirá ese mismo viernes a Atlético Tucumán.