San Lorenzo Unión

Derrota y preocupación

El Tate cayó 2 a 1 en su casa frente a un pobre San Lorenzo y perdió el invicto de local. Federico Gattoni convirtió en ambas ocasiones para la visita mientras que Leonel Bucca descontaba en el final.

En líneas generales, el partido fue menos de lo que se prometió en la previa, con un desdibujado Unión que al término del encuentro iba a perder al mejor jugador de la tarde de Santa Fe y un desteñido San Lorenzo que no ganaba desde la fecha 6 de la Copa de La Liga Profesional de Fútbol.

Tuvieron que pasar siete minutos para que llegue una jugada armada por parte de la visita donde Federico Gattoni solo en el área de Mele estampa el 1 a 0 parcial a favor de San Lorenzo luego de un gran corner ejecutado por Agustín Martegani.

Unión por su parte, intentó responder a los 13 minutos de juego por medio de Imanol Machuca que la pierde en el área luego de un buen pase de Gastón González.

Luego, por varios minutos el partido se hundió en una meseta que ninguno de los dos podía salir y generar algo frente al área rival hasta que a los 32´ Cerutti es el que intenta desde afuera con un remate seco y duro que se va por arriba del segundo palo del arco comandado por Santiago Mele.

Así con dos equipos que no generaron casi nada, con más dudas que certezas, se fueron al descanso con el marcador que decía que San Lorenzo ganaba por la mínima en el “15 de abril”.

La segunda mitad, comenzó con un cambio desde el arranque a que Beron decidió sacar a Adam Bareiro quién sufrió un golpe a lo largo del primer tiempo, para que ingrese en su lugar, Nicolas Blandi que tampoco fue tan productivo el ingreso a lo largo de los 45 minutos que estuvo en cancha.

A los 27´del complemento, San Lorenzo iba a encontrar el segundo tanto de la tarde y el segundo en la cuenta personal de Federico Gattoni que de cabeza cambia el tiro libre del costado izquierdo por gol. Cinco minutos más tarde, Nicolas Blandi, solo con el arquero, con el arco a su merced en el costado derecho intenta picarla y pega en el palo.

Luego a los 48´de la segunda parte y en tiempo adicional, Leonel Bucca, quién había ingresado minutos antes pone el 1-2 final para que Unión no solo corte la racha en el 15 de Abril sino también que dejó muchas dudas en defensa y sobre todo adelante de la mano de Peralta Bauer y Mauro Luna Diale que no fueron ni la sombra de lo que habían sido anteriormente.

Con esta derrota, el equipo de Gustavo Munúa quedó 6to. en la tabla de posiciones con 17 puntos esperando varios resultados porque aún debe jugar Sarmiento y Argentino Juniors que son los equipos que lo pueden pasar a Unión en la tabla (El Bicho está arriba por diferencia de gol).

Unión en este partido también tuvo la baja de Gastón González que no logró frenar a tiempo cuando fue a disputar una pelota por lo que pisó mal y tuvo que salir del encuentro dejando al Tate con 10 jugadores en gran parte del segundo tiempo. Más tarde se confirmó que “Picotón” sufrió una rotura de ligamento cruzado interno en la rodilla izquierda por lo que deberá ser operado en los próximos días y estará fuera de las canchas por lo menos seis meses.

Resta saber que pasará con el futuro de González ya que el 03 de mayo debía partir a Estados Unidos para integrar el plantel del Orlando City, equipo que invirtió 3.200.000 de dólares por el 70 & del pase.

Unión: Santiago Mele; Brian Blasi, Emanuel Brítez, Diego Polenta y Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Juan Nardoni, Juan Portillo y Gastón González; Matías Gallegos y Mauro Luna Diale. DT: Gustavo Munúa.

San Lorenzo: Sebastián Torrico, Gastón Hernández, Federico Gattoni, Cristian Zapata y Nicolás Fernández; Agustín Giay, Siro Rosane, Jalil Elías y Agustín Martegani; Ezequiel Cerutti y Adam Bareiro. DT: Fernando Berón.

Goles: PT 7′ y ST 27′ Federico Gattoni (SL); y ST Leonel Bucca (U).

Amonestados: Adam Bareiro, Francisco Perruzzi (SL)

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: 15 de Abril.

Redacción: Cintia Giuntini