Copa Libertadores

Derrota Cardenal en el Pacaembú

Santos mostró su poderío y ratifica por qué es uno de los firmes candidatos a alzarse con el título continental. Santa Fe llegó a este encuentro con la necesidad no sólo de sacar un resultado que lo dejara mejor situado dentro del Grupo 2 sino que también deseaba culminar con la mala racha ante rivales brasileños.

Pero la suerte parecía que no estaba esta noche de lado del onceno “Cardenal” ya que tan sólo habían corrido 4 minutos desde el pitazo inicial y Ricardo Oliveira define con toda tranquilidad para poner así al equipo local arriba en el marcador en lo que, al parecer, sería una noche compleja para Independiente Santa Fe.

Pasaban los minutos y ambos equipos llegaban al arco rival debido a la mezcla de dos defensas permeables e inseguras, pero sería sólo hasta el minuto 33 que con un potente remate de media distancia del jugador Jonathan Gómez sacudiría el arco defendido por Vanderlei Silva, y en el rebote Johan Arango definió para poner así 1-1 el marcador.

Pero la dicha “Cardenal” duró poco ya que en el minuto 34 Víctor Bueno saca un remate que deja sin opción alguna al guardameta de Santa Fe, colocando así nuevamente arriba en el marcador al equipo local.

Se acercaba el final del primer tiempo, el reloj caminaba sobre el minuto 40, el balón pasa por los pies de Johan Arango quien le pone un centro como con la mano a Baldomero Perlaza quien, de cabeza, la empuja al fondo de la red. Con paridad finalizó el primer tiempo y así ambas escuadras se iban a los camerinos con la necesidad de replantear el juego para que uno de los dos al final logrará quedarse con los 3 puntos.

Ya para la segunda mitad, la constante fue la misma, con un Independiente Santa Fe que no sólo fue lento en su transición de ataque a defensa, sino que también le entregó la pelota al rival. Santos inquietaba pero no definía, hasta el minuto 77 en un tiro de esquina y nuevamente en un error de la defensa santafereña Lucas Verissimo remata sin nadie que se lo impidiera para cerrar así el marcador 3-2.

Los dirigidos por Costas lo intentaron, pero al final no lograron remontar el marcador. Con este resultado, Santa Fe quedó tercero con 4 unidades, mientras que Santos se afianzó en lo alto de la tabla con 8 puntos.

Síntesis del compromiso

Santos: Vanderlei; Victor Ferraz, David Braz, Lucas Veríssimo, Matheus Ribeiro; Renato, Thiago Maia, Lucas Lima; Vitor Bueno, Bruno Henrique y Ricardo Oliveira.