Liga Profesional Talleres Unión

Derrota ante Talleres

El “tatengue” recibió a Talleres de Córdoba por la 7° fecha del Torneo LPF. El marcador fue a favor del conjunto visitante por 2-1.

Unión, que venía  de empatar con Huracán, quería  buscar una victoria como local, tras haber goleado 4 a 0 a San Lorenzo, en la fecha 5.

Por su parte, Talleres venia  de dos victorias consecutivas en la Liga Profesional, tras vencer a Banfield y San Lorenzo.

En el final del primer tiempo Mateo Retegui apareció para abrir el marcador. El delantero terminó acomodando la pelota, en la segunda instancia definió cruzado de zurda y puso en ventaja a la “T”. Al inicio del segundo tiempo el conjunto del Cacique Medina se mostró más metido en el campo rival y a los 10 minutos llegó el gol  Julián Malatini definió de derecha y amplió la diferencia para el conjunto cordobés. Sin embargo el “tate” fue por el descuento y lo consiguió  luego de un cabezazo de Juan Manuel García a los 18 minutos. Fue el mejor momento del Tatengue. Tres minutos más tarde hubo un claro penal de Guido Herrera sobre el propio García, quien cuando estuvo a punto de tocar la pelota hacia la red, fue derribado por el guardameta. El árbitro Nazareno Arasa no sancionó la falta.

Más tarde el local de forma decidida se siguió acercando al área contraria y tuvo otra posibilidad con una de Nicolás Cordero que pasó cerca. Los conducidos por Juan Manuel Azconzabal merecieron la igualdad.

La próxima fecha se juega entre semana y los santafesinos viajarán hasta Mendoza para jugar contra Godoy Cruz (14.15)

Formaciones:

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Juan Carlos Portillo, Claudio Corvalán y Nicolás Peñailillo; Ezequiel Cañete, Mauro Pittón y Kevin Zenón; Daniel Juárez y Nicolás Cordero. DT: Juan Manuel Azconzabal

Cambios: Juan Carlos Portillo por Emanuel Brítez; Mauro Pittón por Juan Ignacio  Nardoni; Nicolás Peñailillo por Marco Borgnino; Daniel Juárez por Juan Manuel García; Ezequiel Cañete por Enzo Martín Roldán

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez, Rodrigo Villagra y Héctor Fértoli; Carlos Auzqui, Mateo Retegui y Ángelo Martino. DT: Alexander Medina.

Cambios: Mateo Retegui por Michael Santos; Juan Méndez por Francis Manuel Mac Allister; Carlos Auzqui por José David Romero; Héctor Fértoli por Juan Cruz Komar; Ángelo Martino por Diego Gonzalo García Cardozo

Árbitro: Nazareno Arasa

Cancha: Unión de Santa Fe ( Estadio 15 de Abril)

TV: TNT Sports