Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Deportivo Cali puso la fiesta y el lamento boliviano

Deportivo Cali cerraba la fase de grupos de la Copa Libertadores ante el debutante de esta edición número 14, el Always Ready de Bolivia, quien no consiguió sumar puntos.

Muy temprano, al minuto 2, Tatiana Ariza, tras un remate formidable de media distancia que terminó incrustada en el ángulo, empezaba a dibujar lo que sería la mayor goleada recibida por el equipo boliviano. Solos dos minutos después, Farlyn Caicedo aprovechó un balón que quedó vivo en el área para rematar con fortaleza y ampliar la ventaja. Carolina Arias remató y entre el palo y la guardameta desvíaron el balón que terminó en el fondo de la red y colocaba en tercer tanto del conjunto ” azucarero” a los 22 de juego.

Al 24, Viviana Acosta, con un zurdazo elevaba el marcador y confirmaba el gran momento que atravesaba el Deportivo Cali ante un débil rival. Farlyn Caicedo (29′) conseguía el quinto del compromiso y el segundo en su cuenta personal.  Al 32, Manuela González definió con frialdad ante la salida de la portera.

Antes de terminar la primera mitad, Clenilda Da Silva logró el gol del descuento con un primer tiempo histórico de 6 – 1 para el Deportivo Cali.

En la segunda mitad, el carnaval de goles siguió de la mano de Viviana Acosta quien marcó al 51 y al 54, logrando su primer hat-trick. La goleadora Ingrid Guerra también hizo parte de esta presentación histórica para el Deportivo Cali en una gran anotación tras un pase filtrado de Lady Andrade. El 10 – 1 definitivo lo marcó, precisamente, la 10 del equipo Manuela Pavi, quien intentó eludir a la guardameta pero esta ganó en el duelo y en el rebote  la “azucarera” sentenció el marcador final.

Deportivo Cali enfrentará a Ferroviaria en los cuartos de final de la Copa libertadores.

El segundo partido correspondiente al Grupo A lo protagonizaron Corinthians y Olimpia, donde las actuales campeonas lograron clasificar de segundas en el grupo venciendo 4 – 0 al club paraguayo. Un autogol de Angélica Vázquez y los goles de Gabi Portilho, Bianca Gomes y Gabi Zanotti fueron los encargados de poner a festejar a las brasileñas y ubicarlas en los cuartos de final donde enfrentarán al club argentino Boca Juniors.