Defensa y Justicia Godoy Cruz Liga Profesional

Defensa y Justicia no levanta cabeza; el Tomba puntero

El equipo de Florencio Varela perdió 2-1 frente a Godoy Cruz y suma cuatro derrotas al hilo. Por el torneo local, al igual que en la fecha 1 le dieron vuelta el resultado, en esta fecha 2 fue sobre el final del encuentro.

Defensa y Justicia no encuentra el rumbo y la está pasando muy mal. Luego del duro golpe frente a Flamengo en Brasilia 1-4 y por consecuencia la eliminación de la Copa Libertadores, Godoy Cruz remontó un resultado a falta de menos de diez minutos para que se termine el partido. Tenemos que remontarnos al 18 de mayo, cuando en el país carioca, el “Halcón” de Varela venció 4-3 a Palmeiras por la fecha 5 de la fase de grupos de la actual Copa Libertadores.

En base al partido con el Tomba, comenzó ganando con gol de un ex Godoy Cruz, Miguel Merentiel a los 22 minutos de juego. El partido durante el primer tiempo fue parejo, ambos tuvieron sus chances pero sin mucha claridad. Un desborde desde la izquierda de Rotondi, el anticipo del uruguayo y la floja reacción del paraguayo Juan Espínola, describe la jugada del primer tanto del partido.

En el tiempo restante, Godoy Cruz fue más e intentó convertir el empate, sin efectividad y sin jugadas claras, más allá de un remate de lejos de Bullaude o una tijera en el área que se fue desviada de Ojeda. Daba la sensación de que Defensa y Justicia se había encontrado con el gol y que la visita merecía mucho más.

El segundo tiempo tuvo un cambio de cara Defensa, que intentó ampliar el marcador. Cabezazos de Frías, intentos de jugadas colectivas finalizadas en el área, triangulaciones en la puerta del área chica de Godoy Cruz. Parecía haberse despertado tarde en el domingo el equipo de Sebastián Beccacece.

Promediando 25 minutos de segundo tiempo, el árbitro Silvio Trucco no cobra un claro penal al Tomba por una mano extendida del refuerzo Alexis Soto, luego de la ejecución de un córner. A partir de ahí creció Godoy Cruz. Primero tuvo un tiro en el palo de Colman, luego de una habilitación exquisita de Valentín Burgoa. A los 37 minutos del segundo tiempo, pasado un mal ataque de Defensa, el equipo de Florencio Varela queda mal parado abajo; Colman por la derecha llega solo al área, mete el pase al sector izquierdo donde define con mucha precisión el ex Arsenal Sebastián Lomónaco para poner el 1-1 parcial.

Lo mismo sucede a los 41 para dictar el 2-1 final. Bou pierde la pelota por la izquierda, Acevedo conduce hacia el círculo central, descarga en Colman que mete un pase magnífico entre líneas para Martín Ojeda, que desde la derecha se va metiendo al área chica sin marca, define entre las piernas de Unsain y sella la victoria en 4 minutos.

Defensa se hunde en el fondo de la tabla, no gana desde mayo y está dejando malos rendimientos que se notan en cada partido. Mal pasar para el campeón sudamericano.