Central Córdoba Defensa y Justicia Liga Profesional

Defensa y Central Córdoba no se sacaron diferencias

El halcón igualó 1 a 1 con el ferroviario, en el cierre de la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Miloc puso en ventaja al elenco santiagueño y Herrera empató para los de Florencio Varela.

De entrada, se lo veía al equipo visitante con confianza a la hora de ir hacia adelante y de hacerle frente al dueño de casa, que suele hacerse fuerte, precisamente, jugando en su cancha. Pero, de a poco se emparejó el encuentro y daba la sensación de que el primero que acelerará la marcha podría ponerse en ventaja.

A los 20´, el ferroviario abrió el marcador. Tiro libre de Atencio que Dardo Miloc cabeceó, en el segundo palo, para estampar el 1 a 0. La alegría le duró poco a la visita, ya que cinco minutos después, Tripicchio asistió a Luciano Herrera quien le dio la igualdad al halcón y se estrenó en la red con su nuevo equipo.

Empatar le levantó el ánimo a Defensa que empezó a tener más la pelota en su poder, aunque cometió errores en salida -que casi le cuestan caro- y estaba impreciso en los pases. Pese a esto, generó chances en ataque, pero sin efectividad.

El elenco visitante siguió inquietando a la defensa local, sobre todo con las intervenciones de Sanabria y Molina en zona ofensiva, sin embargo, no pudieron concretar otro gol. Muy parejo primer tiempo en Varela.

Ya en el complemento, el Defe salió con más determinación y a los cinco minutos, Aguilera convirtió el segundo, pero el VAR lo anuló por un dudoso offside de Ramos Mingo en la jugada. Los dirigidos por Vaccari tomaron el protagonismo y tuvieron más chances que su rival, el cual bajó un poco la intensidad. A su vez, Mehring no mostraba mucha seguridad en el arco. Balbo refrescó su equipo con algunos cambios (buen ingreso de Godoy), lo que le permitió volver a merodear el área contraria.

Nicolás Blandi, Palavecino y Tiago Serrago sumaron sus primeros minutos con la camiseta de Defensa. En el tramo final, los dos conjuntos fueron a buscar el gol que les de la victoria, pero la falta de eficacia en las definiciones hizo que todo termine en empate en el Tito Tomaghello.

Tras esta igualdad, Defensa y Justicia no pudo meterse entre los cuatro primeros de su zona y suma 11 puntos. Su próximo compromiso será el cruce interzonal frente a Riestra, nuevamente de local. Central Córdoba acumula 4 puntos y se enfrentará a Atlético Tucumán. Ambos partidos serán el próximo lunes.

Defensa y Justicia (1): Cristopher Fiermarin; Ezequiel Cannavo, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto, Nicolás Tripicchio, Julián López, Luciano Herrera, Rodrigo Bogarin, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Central Córdoba -SDE- (1): Andrés Mehring; Fernando Torrent, Pablo Minissale, Sebastián Valdez, Juan Meli, Rodrigo Atencio, Enzo Kalinski, Dardo Miloc, Mateo Sanabria, Florián Monzón y Tomás Molina. DT: Abel Balbo.

Goles: 20´ 1T: Miloc (CC); 25´ 1T: Herrera (DyJ).

Amonestados: Aguilera (DyJ); Torrent y Kalinski (CC).

Cambios: E.T: K. López x Bogarin (DyJ) y Garrido x Atencio (CC); 19´ 2T: Godoy y García x Torrent y Monzón (CC); 27´ 2T: Palavecino x J. López (DyJ); 30´ 2T: Nuss x Sanabria (CC); 43´ 2T: Blandi x Tripicchio (DyJ); 49´ 2T: Serrago x Soto (DyJ) y Vázquez x Molina (CC).

Árbitro: Andrés Gariano – VAR: Fernando Espinoza.

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: @ClubDefensayJusticia.

Por: Julián Mansilla.